Storyline : créez, modifiez et publiez des cours sur votre disque dur local

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Les conseils suivants vous aideront à éviter tout comportement inattendu lors de la création, du partage et de la publication de projets Storyline.

Créer, modifier et publier des projets sur votre disque dur local

Utilisation des fichiers de projet

Enregistrez et publiez toujours les projets Storyline sur votre disque dur local (généralement votre disque C :). Le travail sur un lecteur réseau ou une clé USB externe peut entraîner un comportement erratique en raison de la latence. Par exemple, il peut entraîner une corruption de fichier ou vous empêcher d'enregistrer les modifications.

Vous pouvez placer une copie de votre projet sur un lecteur réseau ou une clé USB à des fins de sauvegarde, mais évitez de rouvrir le fichier tant que vous ne l'avez pas déplacé vers votre disque dur local.

Voici un conseil professionnel pour les abonnés Articulate 360 Teams : Si vous utilisez un ordinateur professionnel et un ordinateur personnel pour développer des cours, téléchargez votre projet actuel dans votre bibliothèque de diapositives d'équipe partagées lorsque vous avez terminé sur un ordinateur. Téléchargez ensuite le projet à partir du navigateur de diapositives de votre équipe sur l'autre ordinateur et continuez à travailler. Téléchargez et téléchargez facilement les diapositives d'équipe directement dans Storyline 360. En savoir plus.

Utilisation des ressources de cours

Les développeurs conservent souvent des ressources de module (photos, vidéos, fichiers audio, documents, etc.) sur un lecteur réseau ou une clé USB. Et dans la plupart des cas, c'est très bien. Toutefois, si vous constatez un comportement inhabituel après l'importation d'une ressource à partir d'un lecteur réseau ou d'une clé USB, il est possible que la ressource soit endommagée lors de son transfert sur votre ordinateur. Si cela se produit, supprimez la ressource de votre module, copiez la ressource d'origine sur votre ordinateur local, puis importez-la à nouveau.

Voici quelques exemples de comportements étranges qui peuvent survenir lorsqu'un actif est corrompu :

• La ressource est vide, déformée ou ne répond pas. Par exemple, une image ressemble à une boîte vide ou une vidéo refuse de lire.
  • Storyline indique que le format de fichier n'est pas pris en charge même s'il l'est.
  • La fonction d'aperçu ne fonctionne pas. Il charge une diapositive vide ou ne se charge pas du tout.
  • Les ressources que vous attachez à votre lecteur sont manquantes lorsque vous publiez.

Enregistrez, versez et sauvegardez fréquemment des projets

Sauvegardez souvent votre travail. Le raccourci clavier Ctrl+S est le moyen le plus rapide d'enregistrer. Faites-le si souvent qu'il devient de la mémoire musculaire. Vous serez content de l'avoir fait.

Créez des versions de chaque projet pendant son cycle de développement afin de pouvoir revenir à des versions antérieures si nécessaire. Il suffit d'accéder à l'onglet Fichier du ruban Storyline et de choisir Enregistrer sous, puis de donner un nom de fichier légèrement différent à votre projet. Par exemple, vous pouvez créer une nouvelle version à la fin de chaque journée de travail et ajouter la date au nom du fichier afin de pouvoir l'identifier.

La gestion des versions est également un bon moyen de sauvegarder votre travail. Enregistrez des versions antérieures dans le cloud, sur un disque réseau ou sur un disque dur externe à des fins de sécurité. (Mais enregistrez toujours la version actuelle sur votre disque dur local.)

Cliquez ici pour obtenir d'autres conseils pour éviter de corrompre ou de perdre des fichiers de projet.

Envoyez des projets à d'autres développeurs lorsque vous avez besoin de collaborer

Si vous devez partager un fichier de projet avec un autre développeur, nous vous recommandons de le compresser d'abord. Partagez ensuite le fichier compressé par e-mail, lecteur externe, lecteur réseau, etc. Les destinataires doivent l'enregistrer sur leur disque dur local et l'extraire complètement avant d'ouvrir le projet.

Si vous disposez d'un abonnement Articulate 360 Teams, vous pouvez télécharger des diapositives, des scènes et des projets entiers dans une bibliothèque de diapositives d'équipe partagées directement dans Storyline 360. C'est le meilleur moyen de partager des diapositives avec les membres de l'équipe, y compris des modèles de diapositives de projet, des diapositives qui doivent figurer dans chaque module et du contenu réutilisable de diapositive, comme les interactions et les questions de quiz. En savoir plus sur les diapositives d'équipe.

Hébergez des cours publiés en ligne

L'affichage des cours publiés sur votre disque dur local ou sur un disque réseau n'est pas pris en charge. Les restrictions de sécurité dans ces environnements peuvent entraîner l'échec de diverses fonctionnalités de vos cours.

Pour éviter tout comportement inattendu pendant la lecture, téléchargez vos cours sur un serveur Web ou un LMS.

La sortie publiée pour un projet Storyline comprend plusieurs fichiers et dossiers. Pour que votre module publié fonctionne correctement, ces fichiers et dossiers doivent rester dans la même structure organisationnelle lorsque vous les téléchargez sur un serveur.

Voici un conseil professionnel pour les abonnés Articulate 360 : Lorsque vous devez tester un module publié ou le partager avec des parties prenantes, publiez-le sur Articulate 360, puis visualisez-le dans Review 360.

Optimiser les chemins d'accès aux fichiers et les conventions

Assurez-vous que les chemins d'accès aux fichiers de vos projets et de la sortie publiée sont bien inférieurs à la limite de 260 caractères imposée par Microsoft Windows. (Le processus de publication ajoute des personnages au chemin d'accès au fichier que vous avez sélectionné. S'il dépasse 260 personnages, la sortie publiée sera incomplète.)

Évitez d'utiliser personnages spéciaux, des accents ou des symboles dans vos chemins d'accès et noms de fichiers. Pour en savoir plus sur les conventions de dénomination, consultez cet article Microsoft.