Storyline : Le déclencheur d'e-mail ne fonctionne pas comme prévu

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Les déclencheurs d'e-mails peuvent être très pratiques dans les modules e-learning, mais ils peuvent parfois ne pas fonctionner comme prévu. Vous devez vous assurer que les apprenants disposent des ressources dont ils ont besoin pour utiliser les déclencheurs de messagerie.

• L'apprenant doit disposer d'un client de messagerie installé (par exemple, Microsoft Outlook) et un compte de messagerie doit être configuré dans l'application.
  • L'application de messagerie doit autoriser les envois JavaScript et HTML à partir de programmes externes (dans ce cas, Storyline). Certaines applications de messagerie, telles que Lotus Commentaires et Groupwise, n'autorisent pas ces fonctionnalités. Par conséquent, les déclencheurs de messagerie ne fonctionneront pas dans ces applications.

Des restrictions de sécurité plus strictes dans les navigateurs Web modernes, les systèmes d'exploitation et les programmes antivirus peuvent également interférer avec les déclencheurs de messagerie. Nous vous recommandons de tester un module publié avant de le distribuer aux apprenants pour voir si les déclencheurs d'e-mails fonctionneront dans votre environnement.