Storyline 2 et versions ultérieures : Comment faire disparaître le contour et les éléments du lecteur

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Voici la procédure à suivre pour masquer ou supprimer totalement le lecteur d'un module que vous avez créé dans Storyline 2, Storyline 3 ou Storyline 360.

1. Désactiver les fonctionnalités du lecteur
  2. Rendre les contours du lecteur invisibles
  3. Sauvegarder le lecteur invisible pour l'utiliser dans d'autres modules
  4. Désactivez les boutons Précédent, Suivant et Valider de chaque diapositive
Astuce : Utilisez le lecteur moderne dans Storyline 360

Les étapes ci-après vous permettent d'activer le lecteur classique dans Storyline 360. Vous pouvez également basculer vers le lecteur moderne au style épuré en désactivant l'option Menus et Contrôles. C'est aussi simple que ça. En savoir plus sur le lecteur moderne.

Étape 1 : Désactiver les fonctionnalités du lecteur

Vous devez commencer par désactiver toutes les fonctionnalités de votre lecteur :

1. Accédez à l'onglet Accueil du ruban, puis cliquez sur Lecteur.
  2. Accédez à l'onglet Fonctionnalités du ruban, puis décochez toutes les options du lecteur.

Étape 2 : Rendre les contours du lecteur invisibles

Modifiez la palette de couleurs de façon à ce que les contours du lecteur soient transparents :

1. Dans la fenêtre Propriétés du lecteur, cliquez sur Couleurs et effets sur le ruban.
  2. Cliquez sur le lien pour Afficher le nuancier de couleurs avancé.
  3. Dans la liste déroulante Modifier un élément, sélectionnez Base >> Arrière-plan principal et augmentez la transparence à 100 %.
  4. Dans la liste déroulante Modifier un élément, sélectionnez Base >> Contour principal et augmentez la transparence à 100 %.
  5. Dans la liste déroulante Modifier un élément, sélectionnez Base >> Arrière-plan de la diapositive et augmentez la transparence à 100 %.

Étape 3 : Sauvegarder le lecteur invisible pour l'utiliser dans d'autres modules

Si vous souhaitez utiliser le même lecteur invisible dans d'autres modules Storyline, enregistrez-le en tant que modèle de lecteur :

1. Dans la fenêtre Propriétés du lecteur, cliquez sur Lecteur en cours, puis sélectionnez Enregistrer sous.
  2. Nommez votre lecteur, puis cliquez sur OK.
  3. Cliquez à nouveau sur OK pour fermer la fenêtre Propriétés du lecteur.

Étape 4 : Désactivez les boutons Précédent, Suivant et Valider de chaque diapositive

Par défaut, toutes les diapositives Storyline possèdent un boutonPrécédent/Suivant ou un bouton Valider. Vous devrez les désactiver pour rendre votre lecteur totalement invisible.

1. Passez en mode Story View.
  2. Appuyez deux fois sur Ctrl+A pour sélectionner toutes les diapositives de votre module.
  3. Décochez les cases à cocher Précédent, Suivant et Valider dans le panneau Propriétés des diapositives. Assurez-vous que l'intégralité des fonctionnalités du lecteur soient également décochées.

Pensez à ajouter vos propres fonctions de navigation aux diapositives : boutons, liens ou zones de clic.