Storyline et Studio : Comment créer des certificats en personnalisant le fichier Report.html

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Les applications Articulate ne prennent actuellement pas en charge les certificats d'achèvement. Nous considérons généralement cela comme une fonction des plateforme de formation en ligne (LMS). Toutefois, si vous n'utilisez pas de LMS, vous pouvez peut-être modifier lereport.html fichier dans votre sortie publiée pour qu'il ressemble à un certificat.

Modification du fichier Report.html

Lereport.html fichier est utilisé pour la fonction de résultats d'impression dans Storyline et Quizmaker. Vous pouvez modifier lereport.html fichier de votre sortie publiée pour qu'il soit tel que vous le souhaitez. Vous pouvez même le faire ressembler à un certificat.

Vous aurez besoin de compétences en codage HTML pour utiliser cette technique. Sachez également que nous ne prenons pas support technique la modification de la sortie publiée de cette manière. Si vous avez besoin d'aide, nous vous recommandons de les publier sur les forums pour voir comment d'autres personnes ont intégré des certificats dans leurs cours.

La démonstration vidéo suivante utilise Quizmaker, mais la même méthode fonctionne également pour Storyline. Après avoir publié votre projet Storyline, recherchez lereport.html fichier dans lestory_content dossier de votre sortie publiée.

Des exemples de fichiers tels que ceux de la vidéo ci-dessus peuvent être téléchargés ici :