Comment activer ou désactiver le contrôle de compte d'utilisateur dans Windows 10

Dernière mise à jour de l’article le

Voici comment activer/désactiver le Contrôle de compte d'utilisateur (UAC) dans Windows 10 :

1. Saisissez UAC dans le champ de recherche de votre barre des tâches. (Si le champ de recherche n'est pas visible, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Rechercher.)
  2. Cliquez sur Modifier les paramètres du contrôle de compte d'utilisateur dans les résultats de recherche.
  3. Choisissez ensuite l'une des options suivantes :
    • Pour désactiver le Contrôle de compte d'utilisateur, déplacez le curseur sur Ne jamais m'avertir, puis cliquez sur OK.
    • Pour activer le Contrôle de compte d'utilisateur, déplacez le curseur sur le niveau de sécurité que vous souhaitez appliquer, puis cliquez sur OK.
  4. Vous devrez peut-être confirmer votre sélection ou saisir le mot de passe administrateur.
  5. Redémarrez votre ordinateur pour que les modifications soient prises en compte.