Comment activer ou désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs dans Windows 10 et versions ultérieures

Dernière mise à jour de l’article le

Voici comment activer ou désactiver le contrôle de compte d'utilisateur (UAC) dans Windows 10 et versions ultérieures :

1. Tapez UAC dans le champ de recherche de votre barre des tâches. (Si le champ de recherche n'est pas visible, cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer et choisissez Rechercher .)
  2. Cliquez sur Modifier les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur dans les résultats de la recherche.
  3. Ensuite, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour désactiver le contrôle de compte d' utilisateur, faites glisser le curseur vers le bas pour ne jamais notifier, puis cliquez sur OK.
    • Pour activer le contrôle de compted'utilisateur, faites glisser le curseur jusqu'au niveau de sécurité souhaité et cliquez sur OK.
  4. Vous pouvez être invité à confirmer votre sélection ou à saisir un mot de passe administrateur.
  5. Redémarrez votre ordinateur pour que la modification prenne effet.