Comment activer ou désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs dans Windows 8

Dernière mise à jour de l’article le

Voici comment activer ou désactiver le contrôle de compte d'utilisateur (UAC ) dans Windows 8 :

1. Appuyez sur la touche Windows+X de votre clavier pour afficher le menu Outils et sélectionnez Panneau de configuration . Ou cliquez avec le bouton droit sur le coin inférieur gauche de votre moniteur pour afficher le menu Outils et sélectionnez Panneau de configuration .
  2. Tapez UAC dans le champ de recherche situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur dans les résultats de la recherche.
  4. Ensuite, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour désactiver le contrôle de compte d'utilisateur, faites glisser le curseur vers le bas sur Ne jamais notifier, puis cliquez sur OK.
    • Pour activer le contrôle de compted'utilisateur, faites glisser le curseur jusqu'au niveau de sécurité souhaité, puis cliquez sur OK.
  5. Vous pouvez être invité à confirmer votre sélection ou à saisir un mot de passe administrateur.
  6. Redémarrez votre ordinateur pour que la modification prenne effet.