Storyline : Le lecteur d'écran JAWS ajoute les mots « graphisme » ou « bouton » aux descriptions d'objets

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Le lecteur d'écran JAWS ajoute les mots graphisme ou bouton aux descriptions d'objets lors de la narration d'un module publié. C'est la manière dont ce logiciel est conçu pour la prise en charge de l'accessibilité.

Par exemple, JAWS ajoute graphisme aux descriptions d'images, de captures d'écran et de personnages, car ces éléments sont considérés comme des graphismes. De même, JAWS ajoute bouton aux descriptions de boutons et d'objets comportant des déclencheurs au clic de la souris.

Consultez aussi l'article de WebAIM sur la conception de contenu pour la compatibilité avec les lecteurs d'écran.

Remarque sur les zones de texte

JAWS ajoute également graphisme pour la narration d'une zone de texte, ce qui peut porter à confusion pour les apprenants. Nous avons donc implémenté dans Storyline 2 une solution de contournement programmée pour résoudre ce problème de JAWS.