Storyline et Studio : Marche à suivre lorsqu'une vidéo ne se lit pas avant son chargement complet

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Les vidéos se téléchargent progressivement dans les modules Storyline et Studio afin que les apprenants n'aient pas à attendre le chargement complet avant que la lecture ne se lance.

Cependant, dans certains cas, une vidéo pouvait ne pas être formatée correctement pour permettre le téléchargement progressif. Cela signifie que les apprenants doivent attendre son chargement complet avant qu'elle ne se lance. Pour résoudre ce problème, vous devez réencoder la vidéo afin de l'optimiser pour la lecture Web. Découvrez ici comment réencoder une vidéo avec l'éditeur vidéo gratuitHandBrake.

1. Téléchargez, installez et ouvrez l'application HandBrake.
  2. Déposez votre fichier vidéo sur l'application HandBrake. Sinon, cliquez sur Open Source (Ouvrir une source) dans le ruban et importez votre fichier vidéo.
  3. Dans les paramètres récapitulatifs, cochez la case Web Optimized (Optimisé pour le Web), comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez conserver tous les autres paramètres par défaut.
  1. Cliquez sur Start Encode (Commencer l'encodage) dans le ruban pour réencoder votre vidéo.

C’est aussi simple que ça. Insérez un nouveau fichier vidéo dans votre projet e-learning et publiez à nouveau le module. Votre vidéo devrait désormais se télécharger progressivement, pour une lecture plus rapide.