Utiliser un logiciel Articulate sur un MAC avec Parallels Desktop

Dernière mise à jour de l’article Oct 05, 2016

Cet article s'applique à :

Articulate 360 desktop app, Storyline, Studio 360, Studio '13, Studio '09, Replay

Voici quelques astuces importantes et bonnes pratiques pour exécuter le logiciel Articulate sur un Mac équipé de Parallels.

Désactiver le profil partagé

Désactivez le profil partagé dans Parallels, afin que tous les dossiers par défaut de Windows soient conservés dans l'environnement Windows, et non l'environnement natif de Mac. Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez cet article sur Parallels.

Une fois que le profil partagé est désactivé, désinstallez puis réinstallez le logiciel Articulate. (Cette étape est nécessaire uniquement si les profils partagés étaient activés.)

Travailler uniquement dans l'environnement Windows

Enregistrez et publiez les projets Articulate dans l'environnement Windows, et non Mac. Par exemple : C:\Users\Administrator\Documents\

Ne travaillez pas à partir d'un disque dur réseau ou d'une clé USB externe. Vous pourriez perdre des données et les fichiers pourraient être corrompus.

Les contenus audio, les vidéos et les images doivent être situés dans l'environnement Windows, et non Mac. Copiez-collez les fichiers dont vous avez besoin pour vos projets Articulate dans l'environnement Windows avant de les insérer dans votre contenu.