Storyline : Un cadre d'accessibilité jaune apparaît lorsque vous appuyez sur la touche tabulation dans un module

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Si vous appuyez sur la touche tabulation pendant l'affichage d'un module publié, vous verrez apparaître un cadre ou un rectangle jaune autour d'un objet dans la diapositive. Si vous appuyez de nouveau sur la touche de tabulation, le cadre jaune se répète à travers les objets de la diapositive, puis se déplace à travers les contrôles du lecteur du module.

Il s'agit d'une fonctionnalité d'accessibilité de Storyline qui accompagne les apprenants utilisant des lecteurs d'écran. Par défaut, le cadre jaune sera déplacé depuis le coin supérieur gauche vers le coin inférieur droit, mais vous pouvez personnaliser l'ordre des onglets afin de l'adapter au contenu de la diapositive. Consultez ces guides de l'utilisateur pour en savoir plus sur les éléments suivants : Storyline 360, Storyline 3, Storyline 2.

Il est possible de contrôler quel objet s'affiche ou pas dans le cadre jaune. Gardez à l'esprit que si vous désactivez cette fonctionnalité d'accessibilité pour des objets qui apportent du sens, les lecteurs d'écran ne pourront pas communiquer les informations nécessaires aux apprenants.

Vous pouvez désactiver le cadre d'accessibilité jaune d'un objet en le supprimant de l'ordre des onglets de la diapositive (voir les articles sur l'ordre d'onglets personnalisés mentionnés ci-dessus) ou en décochant le cadre de visibilité de l'accessibilité dans la fenêtre Taille et Position. Consultez les guides de l'utilisateur suivants pour en savoir plus sur la fenêtre Taille et Position : Storyline 360, Storyline 3, Storyline 2.