Articulate 360: Deaktivieren Sie das Senden von Nutzungsdaten an Articulate, indem Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Sie können zur Verbesserung der Articulate 360-Desktop-Produkte beitragen, indem Sie Nutzungsdaten an unsere Server senden. Wir analysieren Funktionsmetriken und Fehlerberichte von Articulate 360-Desktop-Produkten sowie allgemeine, nicht identifizierbare Geräte- und Browserdaten, wenn sich die Lernenden die veröffentlichten Ergebnisse ansehen. Wenn Sie diese Analysen lieber deaktivieren möchten, ändern Sie die Datenschutzeinstellungen in Ihrer Articulate 360-Desktop-App. Hier erfahren Sie, wie.

1. Öffnen Sie die Articulate 360-Desktop-App von der Taskleiste Ihres Computers (im Uhrzeigermodus) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der App und wählen Sie Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie das Kästchen Datenschutz und klicken Sie auf Speichern.

Das ist es! Ihre Articulate 360-Desktop-Produkte und die Projekte, die Sie ab diesem Zeitpunkt veröffentlichen, senden keine Nutzungsdaten an unsere Server. (Wenn Sie in einer Autoren-App auf einen schwerwiegenden Fehler stoßen, wird Ihnen möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, uns die Details mitzuteilen. Sie können wählen, ob Sie den Fehler senden oder ignorieren möchten.)

Wenn Sie Ihre gesamte Organisation vom Senden von Nutzungsdaten abmelden möchten, kontaktieren Sie uns unter enterprise@articulate.com.

Welche Daten sammelt Articulate?

Wenn Sie Analytics aktiviert haben, erhalten wir die folgenden Daten, wenn Autoren das Produkt verwenden oder Lernende die veröffentlichte Ausgabe eines Storyline 360- oder Studio 360-Kurses ansehen. Wir sehen nur begrenzte, anonymisierte Daten des Autors. Wir sehen keine persönlichen Informationen über den Lernenden oder den Kursinhalt. Wir sammeln nur allgemeine und anonymisierte Daten, um unsere Produkte zu verbessern. In den folgenden Listen sind die spezifischen Daten aufgeführt, die von Autoren, die das Produkt verwenden, und von Lernenden, die sich die veröffentlichten Ergebnisse angesehen haben, gesammelt wurden.

Desktop-Produkte

• Benutzer-ID: Eine eindeutige Kennung für die Articulate-ID des Autors, nicht für seine E-Mail-Adresse
  • Analytics-ID: Eine eindeutige Kennung für die Installation der Anwendung
  • Hardware-ID: Eine eindeutige Kennung für den Computer, auf dem die App installiert ist
  • Sitzungs-ID: Eine eindeutige Kennung für die Instanz, in der eine Anwendung verwendet wird
  • Projekt-ID: Eine eindeutige Kennung für eine Storyline-Projektdatei
  • Abonnement-ID: Eine eindeutige Kennung für das Articulate 360-Abonnement des Autors

Veröffentlichte Ausgabe

• Betriebssystem des Computers oder Mobilgeräts
  • Auflösung des Displays
  • Webbrowser und Versionsnummer
  • Einstellung zum Herunterladen von Schriftarten im Webbrowser (aktiviert oder deaktiviert)
  • Webprotokoll (https, http usw.)
  • Ladezeit des Kurses
  • Authoring-App (Storyline, Presenter usw.)
  • Kanal für Autoren-Apps (stabil, Beta usw.)
  • Player-Version (z. B. Storyline 3.23.17522.0)
  • Format des Kurses (z. B. HTML5)
  • Plattform, für die der Kurs veröffentlicht wurde (Web, LMS usw.)
  • xAPI-Ausgabe (Tin Can API) (ja oder nein)
  • Einstellung fortsetzen (immer fortsetzen, zum Fortfahren auffordern oder nie fortsetzen)
  • Eindeutige ID für den Autor, die es uns ermöglicht, Analysen von mehreren Lernenden nach Autoren zu organisieren
  • Eindeutige ID für den Kurs, die es uns ermöglicht, Analysen von mehreren Teilnehmern nach Kurs zu organisieren

Kann ich die Analytik für einzelne Kurse deaktivieren?

Ja. Du kannst uns generell Fehlerberichte und Nutzungsdaten zur Verfügung stellen und sie für einzelne Projekte ausschalten. Aktivieren Sie zunächst Analytics in Ihrer Articulate 360-Desktop-App.

1. Öffnen Sie die Articulate 360-Desktop-App von der Taskleiste Ihres Computers (im Uhrzeigermodus) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der App und wählen Sie Einstellungen.
  3. Markieren Sie das Feld Datenschutz und klicken Sie auf Speichern.

Folgen Sie dann diesen Schritten für jedes Projekt, für das Sie Analytics deaktivieren möchten.

1. Veröffentlichen Sie Ihr Projekt und öffnen Sie dann den Ordner, der Ihre veröffentlichte Ausgabe enthält.
  2. Öffnen Sie je nach Ihrer Autoren-App die folgende Datei in einem Texteditor und suppressAnalytics: false ersetzen suppressAnalytics: true Sie sie durch. Speichern und schließen Sie die Datei.
    AppDatei
    Storyline 360story.html
    Presenter 360presentation_html5.html
    Quizmaker 360quiz_html5.html
    Engage 360interaction_html5.html
  3. Wenn Sie für die Verteilung über das Internet veröffentlicht haben, laden Sie Ihre veröffentlichte Ausgabe auf einen Webserver hoch. Wenn Sie für die LMS-Verteilung veröffentlicht haben, öffnen Sie sie index_lms_html5.html in einem Texteditor und suppressAnalytics: false ersetzen suppressAnalytics: true Sie sie durch. Speichern und schließen Sie die Datei und laden Sie dann die veröffentlichte Ausgabe in Ihr LMS hoch.