Rise 360: So fügen Sie einem Video Untertitel hinzu

Dieser Artikel gilt für:

Machen Sie Ihre Videos in Rise 360 zugänglich, indem Sie Untertitel und Untertitel hinzufügen und eine Untertiteldatei für jede Sprache importieren, die Sie support möchten. So funktioniert es.

1. Vorbereiten Ihrer Untertiteldateien
  2. Hinzufügen von Untertiteln zu einem Video
  3. Untertiteldateien herunterladen und löschen

Vorbereiten Ihrer Untertiteldateien

Rise 360 unterstützt VTT-Dateien, die von Untertiteldiensten von Drittanbietern wie YouTube, Amara und 3PlayMedia generiert wurden. Hier sind einige Tipps, um sicherzustellen, dass Ihre Untertiteldateien richtig formatiert sind.

• Verwenden Sie bei der Eingabe eines Zeitstempels für Ihre Überschrift das Format Stunden:Minuten:Sekunden.Millisekunden, wobei Stunden, Minuten und Sekunden zweistellig und Millisekunden dreistellig sind. Zum Beispiel: 00:00:05.001 → 00:00:08.200
  • Rise 360 unterstützt Fett-, Kursiv- und Unterstreichungsformatierungen in Untertiteldateien sowie Sprachkennzeichnungen, um anzuzeigen, welche Person gerade spricht. Alle anderen Formatierungs-Tags, wie Schrift und Schriftfarbe, werden ignoriert.
  • Eine Überschrift wird automatisch umgebrochen, wenn sie zu lang ist, um in eine einzelne Zeile zu passen. Wenn Sie jedoch eine Überschrift an einer bestimmten Stelle umbrechen möchten, fügen Sie in Ihrer Untertiteldatei an der entsprechenden Stelle einen Zeilenumbruch hinzu.
  • Wenn Sie dagegen eine Überschrift in zwei separate Untertitelfelder aufteilen müssen, die gleichzeitig angezeigt werden, fügen Sie Ihrer Untertiteldatei zwei Zeilenumbrüche hinzu. Sie können dies tun, wenn zwei Personen sprechen und Sie möchten, dass der Dialog jedes Sprechers in einem eigenen Untertitelfeld angezeigt wird.
  • Wenn einige Buchstaben oder Zeichen in Ihren Untertiteln unerwartet durch Symbole ersetzt werden, stellen Sie sicher, dass Ihre Untertiteldateien für UTF-8 codiert sind.
  • Untertitel werden nicht angezeigt, wenn Sie sich einen Kurs von Ihrer lokalen Festplatte aus ansehen, sondern nur, wenn sie auf einem Webserver oder LMS gehostet werden.

Tipp: Hast du es eilig? Erstelle im Handumdrehen eine.vtt-Datei, indem du dein Video auf YouTube hochlädst und deren automatische Untertitelungsfunktion verwendest (das funktioniert bei privaten und öffentlichen Videos). Sobald die Untertitel generiert wurden, exportiere die VTT-Datei. Beachten Sie, dass automatische Untertitel durch maschinelle Algorithmen erstellt werden und möglicherweise nicht so genau sind wie ein professioneller Untertiteldienst.

Hinzufügen von Untertiteln zu einem Video

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Videoblock oder einen interaktiven Block mit einem Video (auch in Lektionen mit Geschäftsinhalten), um die Designsymbolleiste auf der linken Seite aufzurufen. Klicken Sie auf das Inhaltssymbol.
  2. Klicken Sie für das Video, dem Sie Untertitel hinzufügen möchten, auf Bearbeiten und Auswählen Sie Untertitel verwalten aus.
  3. Geben Sie die Sprache, die Sie hochladen möchten, in das Feld Neue CC-Datei hinzufügen ein und Auswählen Sie sie aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf CC-Datei hochladen und Auswählen Sie die entsprechende VTT-Datei aus.
  5. Fügen Sie weitere Sprachen hinzu, indem Sie die beiden vorherigen Schritte wiederholen. Die Anzahl der Sprachen, die Sie hinzufügen können, ist unbegrenzt.
  6. Um eine hochgeladene Datei zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Sprache in der Liste und klicken Sie auf das angezeigte Papierkorbsymbol.
  7. Wenn Sie oder Ihre Lernenden das Video abspielen, können Sie jetzt über die CC-Taste eine Untertitelsprache auswählen.

Untertiteldateien herunterladen und löschen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Block, um die Design-Symbolleiste auf der linken Seite aufzurufen. Klicken Sie auf das Inhaltssymbol.
  2. Klicke neben dem Video auf Bearbeiten und wähle Untertitel verwalten aus.
  3. Bewege den Mauszeiger in der Untertitelliste über eine Sprache, um die Symbole zum Herunterladen und Löschen zu sehen.
  4. Klicken Sie auf das Download-Symbol, um die VTT-Datei herunterzuladen. Wenn die Datei in einem neuen Fenster geöffnet wird, anstatt sie herunterzuladen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol und Auswählen Sie Link speichern unter, um sie als Datei zu speichern.
  5. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um die zugehörige Untertiteldatei zu löschen.