Storyline 360: Modernes Textrendering

Dieser Artikel gilt für:

Sag Hallo zu modernem Text! Wir haben die Text-Rendering-Engine in Storyline 360 komplett mit der neuesten Technologie umgebaut, sodass Text mit gleichbleibendem Abstand und der Lesbarkeit auf jedem Gerät wunderbar fließt. Sie können sicher sein, dass das, was Sie im Storyline-Editor sehen, das ist, was die Lernenden in ihren Browsern sehen werden.

Wenn Sie beispielsweise zuvor ungewöhnliche Abstände zwischen Textzeichen (Kerning) in einigen Browsern gesehen haben, bietet Ihnen moderner Text einen perfekten Abstand in allen Browsern.

Fettgedruckte und kursive Schriftarten werden durchgängig über Browser hinweg gerendert.

Und Schriftarten für variable Referenzen und Dateneingabefelder sind jetzt in die HTML5-Ausgabe eingebettet, sodass die Lernenden auf jedem Gerät immer die richtigen Schriftarten sehen.

Installieren Sie das neueste Update für Storyline 360, um modernen Text zu nutzen.

Neue Storyline 360 360-Projekte verwenden modernen Text

Neue Projekte haben nicht mehr die klassische Textoption und verwenden standardmäßig modernen Text, sodass Sie keine zusätzliche Arbeit leisten müssen. Erstellen Sie einfach Ihren Kurs und veröffentlichen Sie. So einfach ist es!

Bestehende Storyline 360 360-Projekte verwenden klassischen Text

Bestehende Projekte, die klassischen Text verwenden, werden dies auch weiterhin tun, aber Sie können Text einfach aktualisieren. Öffnen Sie einfach Ihr Projekt, gehen Sie in der Storyline-Multifunktionsleiste zur Registerkarte Design, klicken Sie auf Schriftarten und Auswählen Sie Projekttext aktualisieren aus. Dies aktualisiert den Projekttext auf einmal und speichert gleichzeitig eine Sicherungskopie der Projektdatei mit den ursprünglichen Einstellungen.

Aktualisieren der Projekttext-Einstellung in Storyline 360

Da der Wechsel zu modernem Text geringfügige Änderungen am Abstand vornehmen kann, können Textblöcke möglicherweise unterschiedlich umgebrochen werden. Wenn Sie Ihren Kurs so gestaltet haben, dass Text an bestimmten Stellen umgebrochen wird, müssen Sie möglicherweise die Größe oder Platzierung von Textfeldern anpassen, nachdem Sie zu modernem Text gewechselt haben.

Wenn klassischer Text in einem bestehenden Projekt für Sie einwandfrei funktioniert, müssen Sie nicht zu modernem Text wechseln. Sie können weiterhin klassischen Text verwenden. Wenn Sie zu modernem Text wechseln, empfehlen wir Ihnen, jede Folie und Ebene in Ihrem Kurs zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie so aussehen, wie Sie es möchten.

Um nach dem Upgrade auf modernen Text wieder zum klassischen Text zu wechseln, öffnen Sie die Sicherungskopie der Projektdatei, die die ursprünglichen Einstellungen enthält.