Storyline 360: Inhalte veröffentlichen und teilen

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie einen Storyline 360-Kurs auf Ihrer lokalen Festplatte ansehen (oder ihn an andere senden, um ihn auf deren lokalen Festplatten anzusehen), stoßen Sie auf Sicherheitseinschränkungen durch den Computer, den Webbrowser und das Netzwerk, die dazu führen können, dass verschiedene Funktionen des Kurses fehlschlagen. Um Ihre veröffentlichten Inhalte zu testen und mit anderen zu teilen, laden Sie sie in die Umgebung hoch, für die sie veröffentlicht wurden. Einzelheiten finden Sie unten in den einzelnen Veröffentlichungsoptionen.

In Review 360 veröffentlichen

Veröffentlichen Sie Ihren Kurs auf Review 360, um Feedback von Stakeholdern zu sammeln und den Versionsverlauf nachzuverfolgen. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit, gemeinsam an einem Projekt zu arbeiten, bevor der fertige Kurs an die Lernenden verteilt wird. Sie können auch die Quelldatei hinzufügen, sodass sie von Review 360 heruntergeladen werden kann.

1. Veröffentlichen Sie Ihren Kurs zunächst in Review 360.
  2. Laden Sie dann die Beteiligten ein, den Kurs zu überprüfen.

Wenn Ihre Stakeholder Review 360 noch nicht kennen, können Sie diese Benutzeranleitung mit ihnen teilen.

Für die Verteilung über das Internet veröffentlichen

Wenn Sie den Fortschritt oder die Ergebnisse der Lernenden nicht verfolgen müssen, ist Web-Publishing eine gute Option.

1. Veröffentlichen Sie zunächst Ihren Kurs für die Verbreitung im Internet.
  2. Führen Sie anschließend einen der folgenden Schritte aus, um Ihren Kurs auf einen Webserver zu übertragen:
    • Verwenden Sie die FTP-Option im Dialogfeld Veröffentlichung erfolgreich, um die veröffentlichten Dateien auf einen Webserver hochzuladen.
    • Verwenden Sie Ihren eigenen FTP-Client, um die veröffentlichten Dateien auf einen Webserver hochzuladen.
    • Geben Sie die veröffentlichten Dateien an Ihren Serveradministrator weiter, damit er sie auf einen Webserver hochladen kann.
  3. Geben Sie den Lernenden abschließend die URL für die story.html Datei, die die Datei ist, mit der Ihr Kurs gestartet wird.

Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Webserver haben, finden Sie hier einige kostenlose Optionen:

• Amazon S3 bietet kostenloses Hosting mit großzügigen Nutzungsbeschränkungen. Wenn Sie Ihr Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. In diesem Video-Tutorial von Tom Kuhlmann erfahren Sie mehr über Amazon S3.
  • Google Cloud bietet auch einen kostenlosen Hosting-Service. Wenn Sie das kostenlose Limit überschreiten, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. In diesem Video-Tutorial von Tom Kuhlmann erfahren Sie mehr über Google Cloud.

In einer Videodatei veröffentlichen

Veröffentlichen Sie Ihren Kurs als Videodatei, wenn Sie:

• Laden Sie ihn auf eine Video-Hosting-Plattform wie YouTube hoch
  • Teile es über soziale Medien
  • Betten Sie es in ein anderes E-Learning-Projekt ein

Videodateien können auch lokal abgespielt werden, ohne sie auf einen Server hochzuladen, sodass Sie die veröffentlichte MP4-Datei per E-Mail, Netzlaufwerk, physischen Medien oder einer Datei-Hosting-App (z. B. Dropbox) an Ihre Lernenden verteilen können.

Hinweis: Wenn Sie Ihr veröffentlichtes Video auf eine DVD kopieren, achten Sie darauf, es auf einem Computer mit einem DVD-Laufwerk anzusehen. Fernseher neigen dazu, die Ränder von Inhalten zu beschneiden, was bedeutet, dass Lernende wichtige Informationen verpassen könnten.

In Microsoft Word veröffentlichen

Veröffentlichen Sie für Word, wenn Sie:

• Handzettel verteilen
  • Stellen Sie aus Gründen der Barrierefreiheit eine Abschrift bereit
  • Teilen Sie Inhalte mit einem Prüfer

Für LMS/LRS Distribution veröffentlichen

Wenn Sie die Fortschritte und Ergebnisse der Lernenden verfolgen möchten, ist die Verwendung eines Lernmanagementsystems (LMS), eines learning record store (LRS) oder beides eine weitere gute Option. Storyline 360 unterstützt cmi5, xAPI (Tin Can API), SCORM 2004, SCORM 1.2 und AICC.

1. Veröffentlichen Sie zunächst Ihren Kurs für den LMS/LRS-Vertrieb.
  2. Klicken Sie dann im Dialogfeld Publish Successful auf die Option Zip und laden Sie die Zip-Datei in Ihr LMS/LRS hoch.
  3. Laden Sie abschließend die Lernenden zu Ihrem LMS/LRS ein, um an dem Kurs teilzunehmen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie Kurse in Ihr LMS/LRS hochladen oder Lernende einladen sollen, wenden Sie sich an Ihren LMS/LRS-Anbieter, um Anweisungen zu erhalten.

Auf Reach 360 veröffentlichen

Veröffentlichen Sie Ihren Kurs auf Reach 360. Es ergänzt Ihr LMS, um schnell training für ein breiteres Spektrum von Lernenden bereitzustellen, auch für Mitarbeiter ohne Schreibtisch und Auftragnehmer.

1. Reichen Sie Ihren Kurs zunächst bei Reach 360 ein.
  2. Veröffentlichen Sie den Kurs anschließend in Reach 360.
  3. Melden Sie abschließend die Lernenden für den Kurs an.

Wenn Sie Reach 360 noch nicht kennen, lesen Sie dieses Benutzerhandbuch.