Storyline 360: Inhalte veröffentlichen und teilen

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie einen Storyline 360 -Kurs auf Ihrer lokalen Festplatte anzeigen (oder ihn an andere senden, um ihn auf ihren lokalen Festplatten anzuzeigen), treten Sicherheitseinschränkungen des Computers, des Webbrowsers und des Netzwerks auf, die dazu führen können, dass verschiedene Funktionen des Kurses fehlschlagen. Um Ihre veröffentlichten Inhalte zu testen und für andere freizugeben, laden Sie sie in die Umgebung hoch, für die sie veröffentlicht wurde. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Veröffentlichungsoptionen.

Veröffentlichen in Review 360

Veröffentlichen Sie Ihren Kurs in Review 360 , um Feedback von Interessengruppen zu sammeln und den Versionsverlauf zu verfolgen. Es ist eine gute Möglichkeit, an einem Projekt zusammenzuarbeiten, bevor der abgeschlossene Kurs an die Teilnehmer verteilt wird.

1. Veröffentlichen Sie zuerst Ihren Kurs in Review 360.
  2. Dann laden Sie die Interessengruppen ein, den Kurs zu überprüfen.

Wenn Ihre Stakeholder neu bei Review 360 sind, können Sie dieses Benutzerhandbuch für sie freigeben.

Für die Webverteilung veröffentlichen

Wenn Sie den Fortschritt oder die Ergebnisse der Teilnehmer nicht verfolgen müssen, ist das Web Publishing eine gute Option.

1. Veröffentlichen Sie zuerst Ihren Kurs für die Webverteilung.
  2. Führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus, um Ihren Kurs auf einen Webserver zu bringen:
    • Verwenden Sie die Option FTP im Dialogfeld „Erfolgreiche Veröffentlichung“, um die veröffentlichten Dateien auf einen Webserver hochzuladen.
    • Verwenden Sie Ihren eigenen FTP-Client, um die veröffentlichten Dateien auf einen Webserver hochzuladen.
    • Geben Sie die veröffentlichten Dateien an Ihren Serveradministrator, um sie auf einen Webserver hochzuladen.
  3. Geben Sie den Teilnehmern schließlich die URL für die story.html Datei an, d. h. die Datei, mit der Ihr Kurs gestartet wird.

Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Webserver haben, stehen Ihnen hier einige kostenlose Optionen zur Verfügung:

• Tempshare ist ein kostenloser Service, der von Articulate zum Testen von Storyline Inhalten zur Verfügung gestellt wird. Hinweis: Hochgeladene Dateien werden nach 10 Tagen gelöscht.
  • Amazon S3 bietet kostenloses Hosting mit großzügigen Nutzungsbeschränkungen. Wenn Sie Ihr Limit überschritten haben, wird Ihnen eine geringe Gebühr berechnet. Sehen Sie sich dieses Video-Tutorial von Tom Kuhlmann an, um mehr über Amazon S3 zu erfahren.
  • Google Cloud verfügt auch über einen kostenlosen Hosting-Service. Sie werden eine kleine Gebühr berechnet, wenn Sie das kostenlose Limit überschreiten. Sehen Sie sich dieses Video-Tutorial von Tom Kuhlmann an, um mehr über Google Cloud zu erfahren.

Veröffentlichen in einer Videodatei

Veröffentlichen Sie Ihren Kurs als Videodatei , wenn Sie Folgendes tun möchten:

• Laden Sie es auf eine Video-Hosting-Plattform wie YouTube hoch.
  • Teilen Sie es über soziale Medien.
  • Fügen Sie es in ein anderes E-Learning-Projekt ein.

Videodateien können auch lokal wiedergegeben werden, ohne sie auf einen Server hochzuladen. So können Sie die veröffentlichte MP4-Datei per E-Mail, Netzlaufwerk, physische Medien oder Dateihosting-App (z. B. Dropbox) an Ihre Teilnehmer verteilen.

Hinweis: Wenn Sie das veröffentlichte Video auf eine DVD kopieren, stellen Sie sicher, dass es auf einem Computer mit einem DVD-Laufwerk angezeigt wird. Fernseher neigen dazu, die Kanten der Inhalte zu beschneiden, was bedeutet, dass Lernende wichtige Informationen verpassen könnten.

Veröffentlichen in Articulate Online

Wir schließen Articulate Online am 31. Dezember 2021 ab.

Articulate Online ist unser gehostetes Tracking- und Reporting-System für E-Learning-Inhalte. Wir haben es Ihnen leicht gemacht, Ihren Kurs auf Articulate Online auf einmal zu veröffentlichen und hochzuladen.

1. Veröffentlichen Sie zuerst Ihren Kurs auf Articulate Online.
  2. Laden Sie dann die Teilnehmer ein, sich Ihren Kurs anzusehen.

Veröffentlichen für LMS-Distribution

Wenn Sie den Fortschritt und die Ergebnisse der Lernenden verfolgen müssen, ist eine weitere gute Option, Ihr eigenes Learning Management System (LMS) zu verwenden. Storyline 360 unterstützt cmi5, Tin Can API (xAPI), SCORM 2004, SCORM 1.2 und AICC LMSs.

1. Veröffentlichen Sie zuerst Ihren Kurs für die LMS-Distribution.
  2. Klicken Sie dann im Dialogfeld „Erfolgreich veröffentlichen“ auf die Option „Zip“, und laden Sie die Zip-Datei in Ihr LMS hoch.
  3. Laden Sie zum Schluss die Teilnehmer zu Ihrem LMS ein, um den Kurs zu besuchen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie Kurse in Ihr LMS hochladen oder Teilnehmer einladen, wenden Sie sich an Ihren LMS-Anbieter, um Anweisungen zu erhalten.

Veröffentlichen für CD oder andere lokale Medien

Müssen Sie einen Kurs offline verteilen? Storyline 360 hat dafür eine Option. Veröffentlichen Sie einfach eine CD, und bringen Sie Ihren Kurs dann per CD, DVD, USB-Laufwerk, Netzlaufwerk, Kiosk oder E-Mail an die Teilnehmer weiter.

1. Veröffentlichen Sie zuerst Ihren Kurs für CD.
  2. Klicken Sie dann, je nachdem, wie Sie Ihren Kurs verteilen möchten, im Dialogfeld „Erfolgreiche Veröffentlichung“ auf E-Mail, FTP oder Zip.
  3. Weisen Sie schließlich die Teilnehmer an, auf die Launch_Story.exe Datei zu doppelklicken, um den Kurs zu starten.

In dieser Tabelle finden Sie Tipps zum Verteilen Ihres Kurses über CD, DVD, USB-Laufwerk, Netzlaufwerk, Kiosk oder E-Mail.