Storyline und Studio: Tracking oder Fortsetzen von AICC-Inhalten funktioniert nicht in einer domänenübergreifenden Umgebung

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie Storyline- und Studio-Kurse auf einem anderen Server als Ihrem AICC-kompatiblen LMS hosten, können Probleme im Zusammenhang mit dem Tracking und Fortsetzen auftreten. Die Ursache hierfür sind eine veraltete AICC-Spezifikation und moderne Webbrowser-Sicherheit. Wenn Ihr Content-Server ASP- oder PHP-Dateien verarbeiten kann, verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das domänenübergreifende Problem zu beheben.

ASP-Methode

1. Veröffentlichen Sie Ihre Articulate-Inhalte für LMS.
  2. Laden Sie die Datei relayASP.zip auf Ihren lokalen Computer herunter und extrahieren sie.
  3. Kopieren Sie die Datei relay.asp in die Root-Ebene Ihres veröffentlichten Kurses (dieser Ordner enthält index_lms.html).
  4. Öffnen Sie die Datei course.au mit einem Texteditor, beispielsweise Notepad.
  5. Aktualisieren Sie die URL, sodass sie auf die Datei relay.asp verweist, die auf Ihrem Inhaltsserver liegt, und speichern Sie die Änderung.
  6. Laden Sie den geänderten Inhalt auf Ihren Inhaltsserver hoch.
  7. Verpacken Sie dann die veröffentlichte Ausgabe als ZIP-Datei und laden Sie sie in Ihr LMS hoch.

PHP-Methode

1. Veröffentlichen Sie Ihre Articulate-Inhalte für LMS.
  2. Laden Sie die Datei relayPHP.zip auf Ihren lokalen Computer herunter und extrahieren sie.
  3. Kopieren Sie die Datei relay.php in die Root-Ebene Ihres veröffentlichten Kurses (dieser Ordner enthält index_lms.html).
  4. Öffnen Sie die Datei course.au mit einem Texteditor, beispielsweise Notepad.
  5. Aktualisieren Sie die URL, sodass sie auf die Datei relay.php verweist, die auf Ihrem Inhaltsserver liegt, und speichern Sie die Änderung.
  6. Laden Sie den geänderten Inhalt auf Ihren Inhaltsserver hoch.
  7. Verpacken Sie dann die veröffentlichte Ausgabe als ZIP-Datei und laden Sie sie in Ihr LMS hoch.