Storyline: Der E-Mail-Trigger funktioniert nicht wie erwartet

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

E-Mail-Trigger können in E-Learning-Kursen sehr nützlich sein, aber manchmal funktionieren sie möglicherweise nicht so, wie Sie es erwarten würden. Sie sollten sicherstellen, dass die Teilnehmer über die Ressourcen verfügen, die sie benötigen, um E-Mail-Trigger zu verwenden.

• Der Lernende muss einen E-Mail-Client installiert haben (z. B. Microsoft Outlook), und er muss ein E-Mail-Konto in der App konfiguriert haben.
  • Die E-Mail-App muss JavaScript- und HTML-Einreichungen von externen Programmen (in diesem Fall Storyline) zulassen. Einige E-Mail-Apps wie Lotus Notes und Groupwise lassen diese Funktionen nicht zu. Infolgedessen funktionieren E-Mail-Trigger in diesen Apps nicht.

Strengere Sicherheitsbeschränkungen in modernen Webbrowsern, Betriebssystemen und Antivirenprogrammen können auch E-Mail-Trigger beeinträchtigen. Wir empfehlen, einen veröffentlichten Kurs zu testen, bevor Sie ihn an Lernende verteilen, um festzustellen, ob E-Mail-Trigger in Ihrer Umgebung funktionieren.