So erzeugt man Zertifikate durch Anpassung der Datei Report.html

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Articulate-Apps unterstützen zurzeit keine Abschlusszertifikate. Wir gehen im Allgemeinen davon aus, dass diese Funktion von den Learning-Management-Systemen (LMS) übernommen wird. Wenn Sie kein LMS verwenden, können Sie aber die Datei report.html in Ihrer veröffentlichten Ausgabe so ändern, dass sie wie ein Zertifikat aussieht.

Ändern der Datei "report.html"

Die Datei report.html wird für die Funktion "Ergebnisse drucken" in Storyline und Quizmaker verwendet. Sie können das Aussehen der Datei report.html in Ihrer veröffentlichten Ausgabe beliebig ändern. Sie können sie sogar wie ein Zertifikat aussehen lassen.

Zur Nutzung dieser Technik benötigen Sie Programmierkenntnisse für HTML. Hinweis: Eine derartige Änderung der veröffentlichten Ausgabe wird nicht unterstützt. Wenn Sie Hilfe benötigen, empfehlen wir in den Foren zu fragen, um festzustellen, wie andere Benutzer Zertifikate in ihre Kurse eingebunden haben.

In der folgenden Videodemonstration wird Quizmaker verwendet, doch die Methode funktioniert auch bei Storyline. Suchen Sie nach dem Veröffentlichen Ihres Storyline-Projekts die Datei report.html im Ordner story_content Ihrer veröffentlichten Ausgabe.

Hier können Sie die in dem Screencast verwendeten Beispieldateien herunterladen:

Hochladen von geänderten Inhalten auf Articulate Online

Falls Sie Inhalte in Articulate Online hosten, erfahren Sie in diesem Screencast, wie Sie Ihren geänderten Kurs auf Articulate Online hochladen: