Storyline: Der eingegebene Aktivierungscode ist ungültig

Dieser Artikel gilt für:

Möglicherweise wird die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, Articulate Storyline manuell zu aktivieren:

Der eingegebene Aktivierungscode ist ungültig.

Versuchen Sie erneut, Storyline zu aktivieren und notieren Sie sich den Maschinencode, der von der Software angezeigt wird. Wenn es bei jedem Aktivierungsversuch anders ist, schlägt die Aktivierung fehl.

Im Allgemeinen ändert sich ein Maschinencode nur, wenn sich die Hardware im Computer geändert hat. Ein Maschinencode, der sich ständig ändert, hängt jedoch höchstwahrscheinlich mit einer virtuellen Netzwerkkarte zusammen. Virtuelle Netzwerkkarten melden möglicherweise nicht genau die MAC-Adresse (Machine Access Control) des Computers, wodurch die Softwareaktivierung fehlschlägt.

Möglicherweise können Sie dieses Problem mit einer der folgenden Methoden umgehen:

• Verbinden Sie Ihren Computer vorübergehend mit einer aktiven Internetverbindung und stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall die Kommunikation mit den Articulate-Aktivierungsservern unter https://activation.articulate.com/ nicht blockiert. Dann aktiviere deine Software. Die Software sollte automatisch aktiviert werden, was bedeutet, dass Sie nicht zur Eingabe eines manuellen Aktivierungscodes aufgefordert werden.
  • Deaktivieren Sie die virtuelle Netzwerkkarte und versuchen Sie erneut die manuelle Aktivierung.
  • Fügen Sie dem Computer eine zusätzliche physische Netzwerkkarte hinzu und versuchen Sie es erneut mit der manuellen Aktivierung.
  • Entfernen Sie vorübergehend die vorhandene physische Netzwerkkarte vom Computer und versuchen Sie es dann erneut mit der manuellen Aktivierung.