Unerwartetes oder fehlerhaftes Verhalten in Articulate Storyline 2

Letzte Aktualisierung des Artikels Nov 28, 2016

Dieser Artikel gilt für:

Sollte sich Articulate Storyline 2 unerwartet verhalten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Stellen Sie sicher, dass alle Projektdateien auf der lokalen Festplatte gespeichert sind (normalerweise C: ). Die Speicherung in einem Netzlaufwerk oder auf einem USB-Laufwerk kann aufgrund von Latenzen zu Fehlern führen.
  2. Verhält sich die Anwendung auch bei der Speicherung auf der lokalen Festplatte fehlerhaft, so kann das Problem in den meisten Fällen durch eine Reparatur behoben werden.
  3. Besteht das Problem nach der Reparatur von Storyline weiterhin, so nutzen Sie die unten aufgeführten Schritte, um Storyline zu deinstallieren, zu installieren und die entsprechende Software zu reparieren.

Windows 10

Sie benötigen Administratorberechtigungen zur korrekten Installation der Software. Möglicherweise müssen Sie daher Ihre IT-Mitarbeiter um Unterstützung bitten.

1. Führen Sie eine temporäre Deaktivierung der Benutzerkontensteuerung (User Account Control, UAC) durch, und starten Sie den Computer neu.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start, und wählen Sie Programme und Features aus.
  3. Wählen Sie in der Programmliste Articulate Storyline 2 aus, und deinstallieren Sie die Anwendung.
  4. Starten Sie Ihren Computer neu.
  5. Laden Sie diese ZIP-Datei auf Ihren Computer herunter, und extrahieren Sie sie.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei sl2Cleanup.bat, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. (Dieser Vorgang löscht die Storyline-Registrierungsschlüssel und bereitet den Computer für eine saubere Neuinstallation vor. Er sollte nur ein paar Sekunden dauern.)
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Storyline-Installationsdatei, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. (Laden Sie hier die aktuelle Version herunter.)

Sollte sich die Anwendung auch nach den oben aufgeführten Schritten noch fehlerhaft verhalten, stellen Sie auf folgendem Weg sicher, dass Microsoft .NET Framework aktiviert ist. So funktioniert's:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start, und wählen Sie Programme und Features aus.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Windows-Features aktivieren oder deaktivieren.
  3. Aktivieren Sie .NET Framework 4.6 Advanced Services (wenn der Eintrag nicht schon aktiviert ist), und klicken Sie auf OK.

Windows 8

Sie benötigen Administratorberechtigungen zur korrekten Installation der Software. Möglicherweise müssen Sie daher Ihre IT-Mitarbeiter um Unterstützung bitten.

1. Führen Sie eine temporäre Deaktivierung der Benutzerkontensteuerung (User Account Control, UAC) durch, und starten Sie den Computer neu.
  2. Drücken Sie die Windows-Taste + X, um das Extras-Menü aufzurufen. Wählen Sie dann Programme und Features aus. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste unten links auf Ihren Bildschirm klicken, um das Extras-Menü zu öffnen. Wählen Sie dann Programme und Features aus.
  3. Wählen Sie in der Programmliste Articulate Storyline 2 aus, und deinstallieren Sie die Anwendung.
  4. Starten Sie Ihren Computer neu.
  5. Laden Sie diese ZIP-Datei auf Ihren Computer herunter, und extrahieren Sie sie.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei sl2Cleanup.bat, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. (Dieser Vorgang löscht die Storyline-Registrierungsschlüssel und bereitet den Computer für eine saubere Neuinstallation vor. Er sollte nur ein paar Sekunden dauern.)
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Storyline-Installationsdatei, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. (Laden Sie hier die aktuelle Version herunter.)

Sollte sich die Anwendung auch nach den oben aufgeführten Schritten noch fehlerhaft verhalten, stellen Sie auf folgendem Weg sicher, dass Microsoft .NET Framework aktiviert ist. So funktioniert's:

1. Drücken Sie die Windows-Taste + X, um das Extras-Menü aufzurufen. Wählen Sie dann Programme und Features aus. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste unten links auf Ihren Bildschirm klicken, um das Extras-Menü zu öffnen. Wählen Sie dann Programme und Features aus.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Windows-Features aktivieren oder deaktivieren.
  3. Aktivieren Sie Microsoft .NET Framework 4.5 Advanced Services (wenn der Eintrag nicht schon aktiviert ist), und klicken Sie auf OK.

Windows 7

Sie benötigen Administratorberechtigungen zur korrekten Installation der Software. Möglicherweise müssen Sie daher Ihre IT-Mitarbeiter um Unterstützung bitten.

1. Führen Sie eine temporäre Deaktivierung der Benutzerkontensteuerung (User Account Control, UAC) durch, und starten Sie den Computer neu.
  2. Rufen Sie Start > Systemsteuerung > Programme > Programme und Features auf, und deinstallieren Sie Articulate Storyline 2.
  3. Starten Sie Ihren Computer neu.
  4. Laden Sie diese ZIP-Datei auf Ihren Computer herunter, und extrahieren Sie sie.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei sl2Cleanup.bat, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. (Dieser Vorgang löscht die Storyline-Registrierungsschlüssel und bereitet den Computer für eine saubere Neuinstallation vor. Er sollte nur ein paar Sekunden dauern.)
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Storyline-Installationsdatei, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. (Laden Sie hier die aktuelle Version herunter.)

Sollte sich die Anwendung auch nach den oben aufgeführten Schritten noch fehlerhaft verhalten, so stellen Sie sicher, dass das Microsoft .NET Framework aktiviert ist, und installieren Sie Adobe Flash Player neu. So funktioniert's:

1. Rufen Sie Start > Systemsteuerung > Programme > Programme und Features auf, und deinstallieren Sie Microsoft .NET Framework 4.
  2. Laden Sie das Microsoft .NET Framework 4 neu herunter, und installieren Sie es erneut.
  3. Deinstallieren Sie, wie in diesem Adobe-Artikel beschrieben, Adobe Flash Player über Internet Explorer.
  4. Installieren Sie Adobe Flash Player über Internet Explorer neu.

Windows Vista

Sie benötigen Administratorberechtigungen zur korrekten Installation der Software. Möglicherweise müssen Sie daher Ihre IT-Mitarbeiter um Unterstützung bitten.

1. Führen Sie eine temporäre Deaktivierung der Benutzerkontensteuerung (User Account Control, UAC) durch, und starten Sie den Computer neu.
  2. Rufen Sie Start > Systemsteuerung > Programme > Programme und Features auf, und deinstallieren Sie Articulate Storyline 2.
  3. Starten Sie Ihren Computer neu.
  4. Laden Sie diese ZIP-Datei auf Ihren Computer herunter, und extrahieren Sie sie.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei sl2Cleanup.bat, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. (Dieser Vorgang löscht die Storyline-Registrierungsschlüssel und bereitet den Computer für eine saubere Neuinstallation vor. Er sollte nur ein paar Sekunden dauern.)
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Storyline-Installationsdatei, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. (Laden Sie hier die aktuelle Version herunter.)

Sollte sich die Anwendung weiterhin unerwartet verhalten, installieren Sie Adobe Flash Player neu. So funktioniert's:

1. Rufen Sie Start > Systemsteuerung > Programme > Programme und Features auf, und deinstallieren Sie Microsoft .NET Framework 4.
  2. Laden Sie das Microsoft .NET Framework 4 neu herunter, und installieren Sie es erneut.
  3. Deinstallieren Sie, wie in diesem Adobe-Artikel beschrieben, Adobe Flash Player über Internet Explorer.
  4. Installieren Sie Adobe Flash Player über Internet Explorer neu.