Storyline und Studio: Videos werden in veröffentlichten Inhalten nicht abgespielt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Videos in Ihren veröffentlichten Articulate-Kursen nicht abgespielt werden, überprüfen Sie die folgenden Gründe und Lösungen.

Lokale Sicherheitseinschränkungen

Testen Sie Ihre veröffentlichten Inhalte in der vorgesehenen Umgebung. Wenn Sie veröffentlichte Inhalte auf Ihrem lokalen Computer anzeigen, stoßen Sie auf Sicherheitseinschränkungen Ihres Computers, Browsers oder Netzwerks, die zum Ausfall verschiedener Funktionen führen können. Um diese lokalen Sicherheitseinschränkungen zu umgehen, sollten Sie Ihre Inhalte in der Umgebung anzeigen, für die sie veröffentlicht wurden:

• Web: Laden Sie Ihre Präsentation auf einen Webserver hoch und zeigen Sie den Inhalt mit einer gültigen https-Adresse an.
  • LMS: Laden Sie Ihre Präsentation in Ihr LMS hoch, melden Sie sich dann als Endbenutzer an und sehen Sie sich den Kurs an.

Konventionen zur Dateinamen

Verwenden Sie keine Sonderzeichen, Akzente oder Leerzeichen in Ihren Videodateinamen. Verwenden Sie nur Buchstaben, Zahlen, Unterstriche und Bindestriche.

Fügen Sie Ihrem Server einen MP4-MIME-Typ hinzu

Wenn MP4-Videos nach dem Hochladen Ihrer veröffentlichten Inhalte auf einen Server immer noch nicht abgespielt werden können, müssen Sie Ihrem Server wahrscheinlich einen MIME-Typ hinzufügen.