Articulate 360: opta por no enviar datos de uso a Articulate cambiando tus preferencias de privacidad

Artículo actualizado el

Puedes ayudar a mejorar los productos de escritorio Articulate 360 enviando datos de uso a nuestros servidores. Analizamos las métricas de características y los informes de errores de los productos de escritorio de Articulate 360, así como los datos generales no identificables del dispositivo y el navegador cuando los alumnos ven los resultados publicados. Si prefieres excluirte de estos análisis, cambia la preferencia de privacidad en tu aplicación de escritorio Articulate 360. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

1. Abre la aplicación de escritorio Articulate 360 desde la bandeja del sistema del ordenador (junto a las agujas del reloj) o desde el icono del escritorio.
  2. Haz clic en la flecha desplegable situada en la esquina superior derecha de la aplicación y selecciona Preferencias.
  3. Desmarca la casilla Privacidad y haz clic en Guardar.

¡Eso es todo! Tus productos de escritorio Articulate 360 y los proyectos que publiques a partir de ahora no enviarán datos de uso a nuestros servidores. (Si detectas un error grave en una aplicación de creación, es posible que veas un mensaje de error en el que se te pida que compartas los detalles con nosotros. Puedes elegir enviar o ignorar el error.

Si quieres que toda tu organización deje de enviar datos de uso, contacta a enterprise@articulate.com.

¿Qué datos recopila Articulate?

Si tiene habilitada la analítica, recibimos los siguientes datos cuando los autores utilizan el producto o los alumnos ven el resultado publicado de un curso de Storyline 360 o Studio 360. Solo vemos datos limitados y anónimos del autor. No vemos ninguna información personal sobre el alumno o el contenido del curso. Solo recopilamos datos generales y anonimizados para ayudarnos a mejorar nuestros productos. Las listas siguientes detallan los datos específicos que se recopilan de los autores que utilizan el producto y de los alumnos que ven el resultado publicado.

Productos de escritorio

• ID de usuario: un identificador único para el ID de Articulate del autor, no para su dirección de correo electrónico
  • ID de Analytics: un identificador único para la instalación de la aplicación
  • ID de hardware: identificador único del equipo en el que está instalada la aplicación
  • ID de sesión: identificador único para la instancia en que se utiliza una aplicación
  • ID de proyecto: un identificador único para un archivo de proyecto de Storyline
  • ID de suscripción: un identificador único para la suscripción a Articulate 360 del autor

Resultado publicado

• Sistema operativo del ordenador o dispositivo móvil
  • Resolución de pantalla
  • Navegador web y número de versión
  • Configuración de descarga de fuentes del navegador web (habilitada o deshabilitada)
  • Protocolo web (https, http, etc.)
  • Tiempo de carga del curso
  • Aplicación de creación (Storyline, Presenter, etc.)
  • Canal de aplicaciones de creación (estable, beta, etc.)
  • Versión para reproductor (p. ej., Storyline 3.23.17522.0)
  • Formato del curso (por ejemplo, HTML5)
  • Plataforma para la que se publicó el curso (web, LMS, etc.)
  • Salida xAPI (Tin Can API) (sí o no)
  • Reanudar la configuración (reanudar siempre, solicitar reanudar o no reanudar nunca)
  • ID única del autor que nos permite organizar los análisis de varios alumnos por autor
  • ID única para el curso que nos permite organizar los análisis de varios alumnos por curso

¿Puedo desactivar los análisis de los cursos individuales?

Sí. Puedes compartir con nosotros los informes de errores y los datos de uso en general y desactivarlos para proyectos individuales. En primer lugar, habilita el análisis en tu aplicación de escritorio Articulate 360.

1. Abre la aplicación de escritorio Articulate 360 desde la bandeja del sistema del ordenador (junto a las agujas del reloj) o desde el icono del escritorio.
  2. Haz clic en la flecha desplegable situada en la esquina superior derecha de la aplicación y selecciona Preferencias.
  3. Marque la casilla Privacidad y haga clic en Guardar.

A continuación, sigue estos pasos para cada proyecto en el que quieras desactivar la analítica.

1. Publica tu proyecto y, a continuación, abre la carpeta que contiene el resultado publicado.
  2. Abra el siguiente archivo en un editor de texto, según la aplicación de creación, y suppressAnalytics: false suppressAnalytics: true sustitúyalo por. Guarde y cierre el archivo.
    AplicaciónArchivo
    Storyline 360story.html
    Presenter 360presentation_html5.html
    Quizmaker 360quiz_html5.html
    Engage 360interaction_html5.html
  3. Si ha publicado para su distribución en la web, cargue el resultado publicado en un servidor web. Si publicaste para su distribución en LMS, ábrelo index_lms_html5.html en un editor de texto y suppressAnalytics: false suppressAnalytics: true sustitúyelo por. Guarda y cierra el archivo y, a continuación, carga el resultado publicado en tu LMS.