Accesibilidad VPAT a la sección 508 de Articulate Studio

Este artículo se aplica a:

El propósito de la plantilla de accesibilidad de producto voluntario (VPAT) es a ayudar a los funcionarios de contrataciones federales así como a otros compradores a realizar evaluaciones preliminares en torno a la disponibilidad de productos y servicios comerciales electrónicos y de tecnología de la información con funciones compatibles con la accesibilidad. Este VPAT describe cómo la producción publicada del software Articulate Studio cumple con las normas de accesibilidad de la sección 508.

La primera tabla contiene un cuadro resumido de las normas de accesibilidad de la sección 508. Las siguientes tablas incluyen vistas más detalladas de cada apartado. Cada tabla contiene tres columnas. La primera columna del cuadro sinóptico describe los apartados de las subsecciones B y C de las normas de accesibilidad de la sección 508. La segunda columna identifica si la norma aplica a Studio. La tercera columna define el soporte de Studio con la norma. En las tablas subsiguientes, la primera columna contiene los párrafos rotulados de los apartados; la segunda columna identifica si la salida de Studio soporta a la norma descrita y la tercera contiene observaciones y explicaciones adicionales en lo que respecta el soporte de Studio para la norma.

Nombre del producto: Articulate Studio

Contacto para obtener más información: info@articulate.com

Cuadro sinóptico

LineamientoAplicableCumplimiento
Sección 1194.21: aplicaciones de software y sistemas operativosAplicableSoportes con excepciones
Sección 1194.22: Intranet basado en la web e información y aplicaciones de InternetAplicableSoportes con excepciones
Sección 1194.23: productos de telecomunicacionesNo aplicable-
Sección 1194.24: productos de video y multimediaAplicableSoportes
Sección 1194.25: productos autónomos y cerradosNo aplicable-
Sección 1194.26: computadoras de escritorio y portátilesNo aplicable-
Sección 1194.31: criterios de rendimiento funcionalAplicableSoportes
Sección 1194.41: información, documentación y soporteAplicableSoportes

1194.21: aplicaciones de software y sistemas operativos

CriteriosCompatibleExplicaciones
(a) Cuando se diseña un software para su ejecución en un sistema que tiene teclado, las funciones de producto pueden ejecutarse desde un teclado donde la función propiamente o el resultado de ejecutar una función, pueden distinguirse textualmente.Compatibilidad completa de teclado para todas las funciones que pueden distinguirse textualmente.
(b) Las aplicaciones no deberán interrumpir o deshabilitar funciones activadas de otros productos que se identifiquen como funciones de accesibilidad, donde tales funciones hayan sido desarrolladas o documentadas según normas industriales. Las aplicaciones tampoco deberán interrumpir o deshabilitar funciones activadas de ningún sistema operativo que hayan sido identificadas como funciones de accesibilidad, donde la interfaz de programación de la aplicación para tales funciones de accesibilidad haya sido documentada por el fabricante del sistema operativo y esté disponible al desarrollador del producto.Studio no interrumpe o deshabilita funciones de accesibilidad.
(c) Una indicación bien definida en pantalla del enfoque actual deberá incluirse y que tenga la capacidad de desplazarse entre los elementos de interfaz interactivos, a medida que el enfoque de entrada cambie. El enfoque deberá quedar expuesto de forma programática, de manera que la tecnología de asistencia pueda darle seguimiento al enfoque y a sus cambios.Studio expone una casilla amarilla alrededor de la forma que tiene el enfoque y le informa del actual a la tecnología de asistencia.
(d) Deberá haber información suficiente disponible para la tecnología de asistencia acerca de un elemento de interfaz del usuario como identidad, operación y estado del elemento. Cuando una imagen represente un elemento de programa, la información transmitida por la imagen deberá estar también disponible en el texto.Studio informa a la tecnología de asistencia sobre el tipo de objeto, estado y descripción.
(e) Al utilizar imágenes de mapa de bits para identificar controles, indicadores de estado o demás elementos de programación, el significado que se les asigne a tales imágenes deberán ser coherente en todo el rendimiento de la aplicación.Sí, autor controladoLa persona que cree cursos en Studio puede elegir el cumplimiento con esta norma.
(f) La información textual deberá suministrarse por medio de funciones de sistema operativo para mostrar el texto. La información mínima que deberá estar disponible es contenido de texto, ubicación de intercalación de entrada de texto y atributos del texto.Sí, con excepcionesStudio expone la información textual ante la tecnología de asistencia con la excepción de la posición de intercalación para entradas de texto y la información de atributos de texto.
(g) Las aplicaciones no deberán anular el contraste seleccionado por el usuario ni las selecciones de color, ni demás atributos individuales de pantalla.NoStudio no hereda configuraciones de pantalla del usuario.
(h) Cuando aparece la animación, la información deberá poder mostrarse en por lo menos un modo de presentación no animada, según la opción del usuario.Sí, autor controladoLas animaciones son opcionales. La persona que cree cursos en Studio puede suministrar alternativas.
(i) La codificación de color no deberá utilizarse como el único medio de transmisión de información, indicar una acción que solicite una respuesta o hacer la distinción de un elemento visual.Sí, autor controladoLa codificación de color no se utiliza como el único medio de transmitir información al reproductor. La persona que cree cursos en Studio puede elegir el cumplimiento con esta norma.
(J) Cuando un producto le permita al usuario ajustar la configuración de color y contraste, deberá suministrarse selecciones de color capaces de producir una gama de niveles de contraste.Sí, autor controladoStudio incluye una variedad de selecciones de color que pueden producir una gama de niveles de contraste. Las personas que creen cursos en Studio seleccionan niveles de contraste para objetos y para el reproductor de Studio.
(k) El software no deberá utilizar texto u objetos intermitentes, ni cualquier otro elemento que contenga una frecuencia de flash o intermitencia mayor que 2 Hz y menor que 55 Hz.Sí, autor controladoLas animaciones son opcionales. Por valor determinado, ninguna intermitencia.
(l) Cuando se utilicen formularios electrónicos, éstos deberán facilitarle a las personas el uso de tecnología de asistencia para obtener acceso a la información, a los elementos de campo y a la funcionalidad necesaria para llenar y enviar el formulario, incluso todas instrucciones e indicaciones.Los controles de formularios ofrecen datos completos a la tecnología de asistencia. La persona que cree cursos en Studio puede suministrar instrucciones e indicaciones para el cumplimiento con esta norma.

1194.22: Intranet basado en la web e información y aplicaciones de Internet

CriteriosCompatibleExplicaciones
(a) Se deberá suministrar un texto equivalente para cada elemento sin texto (p. ej., vía "alt", "longdesc", o bien, en el contenido del elemento).Todos los elementos sin texto ofrecen adecuados equivalentes de texto a la tecnología de asistencia que el autor del curso puede personalizar.
(b) Las alternativas equivalentes para cualquier presentación multimedia deberán estar sincronizadas con la presentación.Sí, autor controladoLa persona que cree cursos en Studio puede suministrar subtítulos de texto sincronizados con audio y video, con algunas limitaciones.
(c) Las páginas web deberán diseñarse de tal forma que toda la información transmitida con color, esté también disponible sin él, por ejemplo, a partir del contexto o marcado.Sí, autor controladoLos autores del curso pueden crear cursos donde el color no sea el único medio de transmisión de la información.
(d) Los documentos deberán organizarse de tal forma que sean legibles sin necesidad de una hoja de estilo relacionada.Las hojas de estilo no son necesarias.
(e) Se deberán suministrar enlaces de texto redundantes para cada región activa de un mapa de imagen asociada con el servidor.No aplicableStudio no genera mapas de imagen asociados con el servidor.
(f) Deberán suministrarse mapas de imagen asociados con el cliente en vez de mapas de imagen asociados con el servidor, excepto cuando las regiones no puedan definirse con una forma geométrica disponible.No aplicableStudio no genera mapas de imagen asociados con el cliente.
(g) Los encabezados de fila y columna deberán identificarse para tablas de datos.Sí, autor controladoStudio no incluye un objeto de tabla integrado. Los datos presentados de forma tabular pueden personalizarse con el texto alt adecuado.
(h) El marcado deberá utilizarse para asociar celdas de datos y de encabezado para tablas de datos que tengan dos o más niveles lógicos de encabezados de fila o columna.No aplicableStudio no incluye un objeto de tabla integrado. Las tablas de PowerPoint se publican como imágenes y pueden personalizarse con el texto alt adecuado.
(i) Los marcos deben ir titulados con texto que facilite la identificación y navegación del marco.No aplicableStudio no genera marcos.
(j) Las páginas deberán diseñarse para evitar que la pantalla parpadee con una frecuencia mayor que 2 Hz y menor que 55 Hz.(j) Las páginas deberán diseñarse para evitar que la pantalla parpadee con una frecuencia mayor que 2 Hz y menor que 55 Hz.
(k) Se deberá disponer de una página de solo texto con información o funcionalidad equivalente para que un sitio web cumpla con las estipulaciones de esta parte, cuando el cumplimiento no pueda lograrse de ninguna otra forma. El contenido de la página de solo texto deberá actualizarse siempre que cambie la página principal.Sí, autor controladoStudio les permite a los autores crear versiones de solo texto de sus cursos.
(l) Cuando las páginas utilicen lenguajes de scripting para mostrar contenido o para crear elementos de interfaz, la información que suministre el script deberá identificarse con texto funcional que pueda leerse por medio de tecnología de asistencia.Los elementos de contenido en Studio incluyen texto funcional que puede leerse por medio de la tecnología de asistencia.
(m) Cuando una página web requiera que un applet, complemento u otra aplicación esté presente en el sistema del cliente para interpretar el contenido de la página, ésta debe ofrecer un vínculo a un complemento o applet que cumpla con el artículo 1194.21(a) hasta (l).Si la persona que interactúa con un curso desarrollado en Studio no tiene el complemento correcto, Studio suministrará un vínculo al complemento que cumpla con el artículo 1194.21(a) hasta (l).
(n) Cuando se diseñen formularios electrónicos que deban llenarse en línea, éstos deberán facilitarle a las personas el uso de tecnología de asistencia para obtener acceso a la información, a los elementos de campo y a la funcionalidad necesaria para llenar y enviar el formulario, incluso todas instrucciones e indicaciones.Sí, autor controladoLos controles de formularios ofrecen datos completos a la tecnología de asistencia. La persona que cree un curso en Studio puede suministrar instrucciones e indicaciones.
(o) Se deberá disponer de un método que les permita a los usuarios omitir vínculos de navegación repetitivos.Sí, autor controladoLas personas que creen cursos en Studio tienen todo el control del diseño de navegación.
(p) Cuando se requiera de una respuesta medida, el usuario deberá ser alertado y se le deberá darle el tiempo suficiente para indicar que se requiere de más tiempo.Las respuestas medidas son opcionales. Cuando esté habilitada, a la persona que interactúe con un curso creado en Studio se le alerta y se le da el tiempo suficiente.

1194.24: productos de video y multimedia

CriteriosCompatibleExplicaciones
(a) Todas las pantallas analógicas de televisión de 13 pulgadas en adelante, así como equipo de computación que incluya receptor de televisión analógica o circuito de pantalla, deberán ir equipados con circuitos de decodificación de leyendas que reciban, decodifiquen y muestren correctamente subtítulos cerrados a partir de señales de transmisión, cable, videotape y DVD. Tan pronto como sea posible, pero a más tardar el 1 de julio de 2002, las pantallas anchas de televisión digital (DTV) que midan por lo menos 7.8 pulgadas de forma vertical, las DTV con pantallas convencionales que midan por lo menos 13 pulgadas de forma vertical y sintonizadores DTV independientes, ya sea o no que se comercialicen con pantallas de visualización y equipo de computación que incluya circuitos receptores o pantallas DTV, deberán ir equipados con circuitos decodificadores de leyendas que reciban, decodifiquen y muestren correctamente subtítulos cerrados a partir de señales de transmisión, cable, videotape y DVD.No aplicableStudio no incluye hardware de visualización.
(b) Los sintonizadores de televisión, incluyendo tarjetas de sintonización para uso en computadoras deberán ir equipados con circuitos de reproducción de programa de audio secundarios.No aplicableStudio no incluye hardware de visualización.
(c) Todas las producciones de video y multimedia sobre información y capacitación que sean compatibles con la misión de la agencia, independientemente del formato y que contengan información de voz y otro tipo de audio necesaria para la comprensión del contenido, deberá contener subtítulos abiertos o cerrados.Sí, autor controladoStudio les permite a los autores sincronizar texto con audio.
(d) Todas las producciones de video y multimedia sobre capacitación e información que sean compatibles con la misión de la agencia, independientemente del formato y que contengan información visual necesaria para la comprensión del contenido, deberán llevar una descripción del audio.Sí, autor controladoStudio les permite a los autores sincronizar texto o audio con video con ciertas limitaciones.
(e) La visualización o presentación de la exhibición de texto alterno o descripciones de audio las deberá poder seleccionar el usuario, a menos que sean permanentes.Sí, autor controladoStudio les permite a los autores de cursos mostrar texto alterno y descripciones de audio.

1194.31: criterios de rendimiento funcional

CriteriosCompatibleExplicaciones
(a) Se deberá disponer al menos de un modo de operación y recuperación de información que no requiera la visualización del usuario o soporte de tecnología de asistencia para personas invidentes o con discapacidad visual.Sí, autor controladoStudio es compatible con la tecnología de asistencia como el lector de pantalla JAWS. La mayoría de los elementos tienen acceso por medio de teclado y ofrecen información suficiente para poderse leer por medio de la tecnología de asistencia. Las excepciones incluyen arrastrar y colocar, así como interacciones de punto de referencia.
(b) Se deberá proporcionar por lo menos un modo de operación y recuperación de información que no requiera agudeza visual mayor que 20/70 en audio y salida de impresión ampliada que trabaje en conjunto o de forma independiente, o brindar soporte para tecnología de asistencia utilizada por personas que padezcan de discapacidad visual.Sí, autor controladoLos autores de cursos pueden formatear texto de muchas formas. Studio también es compatible con la tecnología de asistencia como el lector de pantalla JAWS.
(c) Se deberá disponer al menos de un modo de operación y recuperación de información que no requiera audición o soporte de tecnología de asistencia para personas que padezcan de sordera o que tengan dificultades auditivas.Sí, autor controladoLos autores de cursos pueden añadir notas de diapositivas o subtítulos a las diapositivas que contengan audio y video.
(d) Donde la información de audio sea importante para el uso de un producto, se deberá disponer al menos de un modo de operación y recuperación de información de forma auditiva mejorada o brindar soporte para dispositivos auditivos de asistencia.Sí, autor controladoLos autores de cursos pueden ofrecer formatos de audio mejorados para información de audio importante.
(e) Se deberá disponer al menos de un modo de operación y recuperación de información que no requiera de voz o soporte de tecnología de asistencia para personas con discapacidad.Studio no requiere voz de usuario.
(f) Se deberá disponer al menos de un modo de operación y recuperación de información que no requiera de control de motor fino o acciones simultáneas y que pueda funcionar con alcance y fuerza limitados.Sí, autor controladoEl autor del curso puede suministra al menos un modo de operación que no requiera de control de motor fino o acciones simultáneas.

Sección 1194.41: información, documentación y soporte

CriteriosCompatibleExplicaciones
(a) La documentación de soporte de producto suministrada a los usuarios finales deberá estar disponible en formatos alternativos bajo petición sin cargo adicional alguno.Los usuarios finales pueden obtener acceso sin costo a la documentación de soporte de producto mediante varios formatos.
(b) Los usuarios finales deberán obtener acceso a una descripción de las funciones de accesibilidad y compatibilidad de productos en formatos o métodos alternativos bajo petición sin cargo adicional alguno.Las descripciones de las funciones de accesibilidad y compatibilidad vienen en varios formatos, libres de cargo.
(c) Los servicios de soporte para los productos deberán adecuarse a las necesidades de comunicación de usuarios finales con discapacidades.Nuestros servicios de soporte se adecúan a las necesidades de comunicación de usuarios finales con discapacidades.