Visualización y seguimiento de cursos de Storyline 3 en un LMS

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Desde que Adobe interrumpió Flash, retiramos la publicación Flash y el Reproductor Articulate Mobile .

A continuación encontrará respuestas a preguntas comunes sobre la visualización y seguimiento de cursos de Storyline 3 en un LMS.

¿ Qué especificaciones de LMS admite Storyline 3?

Storyline 3 admite las especificaciones de AICC, SCORM y Tin Can API (xAPI).

¿ Qué formatos de publicación debo elegir para mi LMS?

Storyline 3 admite formatos HTML5, Flash y Articulate Mobile Player. ¿Qué debe elegir al publicar para LMS?

Respuesta corta: Su mejor opción es elegir salida HTML5/Flash, pero no Articulate Mobile Player. Esta combinación cubre todos los alumnos y todas las especificaciones de LMS.

Respuesta detallada:

• La opción HTML5/Flash cubre a la audiencia más amplia y ofrece a los alumnos la mejor experiencia en ordenadores portátiles o de sobremesa, tabletas y smartphones.
  • La opción sólo HTML5 limita su audiencia a los alumnos con navegadores modernos compatibles con HTML5.
  • La opción Solo Flash limita su audiencia a los alumnos con computadoras portátiles o de escritorio y navegadores habilitados para Flash.
  • La opción Articulate Mobile Player limita los LMSs de la API de Tin Can.

¿ Qué formato verán los alumnos?

El formato que ven los alumnos cuando inician el curso depende de los dispositivos y navegadores que estén utilizando y de los formatos de publicación que incluyas.

Si selecciona...

Los alumnos verán...

Sólo HTML5

Los alumnos siempre verán la salida HTML5.

HTML5/Flash

Los alumnos verán la salida HTML5 si están utilizando un navegador HTML5 compatible. Si no, verán la salida Flash.

Flash/HTML5

Los alumnos verán la salida Flash si están utilizando un navegador habilitado para Flash. Si no, verán la salida HTML5.

Solo Flash

Los alumnos siempre verán la salida Flash. Si no utilizan un navegador habilitado para Flash, no podrán ver el curso.

Articulate Mobile Player

Los alumnos con iPads y dispositivos Android verán la salida Articulate Mobile Player. Todos los demás alumnos verán la salida HTML5 o Flash, dependiendo de cuál de las opciones anteriores seleccione.

¿ Pueden los alumnos cambiar entre formatos/dispositivos sin perder progreso o resultados?

Si publica para HTML5 y Flash, entonces sí, los alumnos pueden cambiar entre dispositivos, exploradores y formatos sin perder su progreso ni resultados.

Si incluye la salida de Articulate Mobile Player, los alumnos pueden cambiar entre dispositivos, exploradores y formatos sólo si publica para la API de Tin Can. Articulate Mobile Player no es soporte técnico AICC o SCORM.

Recomendamos elegir el formato HTML5/Flash cuando publique para cubrir la audiencia más amplia, proporcionar la mejor experiencia y soporte técnico todas las especificaciones de LMS. Cuando alojas contenido en un LMS, no necesitas incluir la salida de Articulate Mobile Player a menos que tu curso incluya vídeos FLV con transparencia de canal alfa.