Cómo activar/desactivar el control de cuentas de usuario en Windows 8

Artículo actualizado el

A continuación se explica cómo activar o desactivar el Control de cuentas de usuario (UAC ) en Windows 8:

1. Presione la tecla Windows+X en el teclado para mostrar el menú Herramientas y seleccione Panel de control . O bien, haga clic con el botón derecho en la esquina inferior izquierda del monitor para mostrar el menú Herramientas y seleccione Panel de control .
  2. Escriba UAC en el campo de búsqueda en la esquina superior derecha de la ventana.
  3. Haga clic en Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario en los resultados de búsqueda.
  4. A continuación, realice una de las siguientes acciones:
    • Para desactivar el UAC, arrastre el control deslizante hacia abajo hasta Nunca notificary haga clic en bien.
    • Para activar elUAC, arrastre el control deslizante hasta el nivel de seguridad deseado y haga clic en bien.
  5. Es posible que se le pida que confirme su selección o que introduzca una contraseña de administrador.
  6. Reinicie el equipo para que el cambio surta efecto.