Storyline 2 : Accessibilité de la Section 508

Cet article s'applique à :

Vous cherchez Storyline 360 ? Cliquez ici. Vous cherchez Storyline 3 ? Cliquez ici.

Notre objectif est d'aider tous les apprenants à interagir aussi pleinement que possible avec les modules e-learning en ligne que vous créez dans Storyline 2. Cliquez ici pour obtenir un VPAT® .

Le tableau suivant décrit les nombreuses façons dont nous avons optimisé le Storyline pour répondre aux exigences de l'article 508 de la Loi sur la réadaptation de 1973.

Article 508 Exigence en matière d'accessibilité

Prise en charge Storyline

Support clavier

Vous pouvez exécuter la plupart des fonctions Storyline à l'aide d'un clavier. Les exceptions incluent les interactions glisser-déposer et zone de clic.

Contenus

Storyline une boîte jaune autour de la forme actuellement mise au point et la signale à la technologie d'assistance.

Réduction du scintillement

Storyline utilise pas de texte clignotant ou clignotant, d'objets ou d'autres éléments dont la fréquence est supérieure à 2 Hz et inférieure à 55 Hz. (Les vidéos importées par les auteurs de module doivent également être conformes à cette norme.)

Exploitation non visuelle et récupération d'informations

Storyline prend en charge le lecteur d'écran JAWS.

Grand texte

Storyline prend en charge le lecteur d'écran JAWS et permet aux auteurs de module de créer facilement des versions texte volumineuses de diapositives.

Équivalents de texte

Contrôlé par l'auteur. Storyline des équivalents de texte (texte alt) pour chaque élément non textuel.

Les apprenants doivent utiliser les lecteurs d'écran et les navigateurs pris en charge pour Storyline 2.

Technologie d'assistance : interface utilisateur prête

Storyline signale le type, l'état et la description d'un objet à l'interface d'accessibilité.

Formulaires prêts à l'emploi pour la technologie d'assistance

Lorsque des formulaires sont utilisés, Storyline fournit le type, la description et les informations d'état des éléments de champ. (Nota : Les auteurs du cours doivent inclure des directives écrites claires pour remplir le formulaire.)

Scripts prêts pour la technologie d'assistance

Tous les éléments de contenu de Storyline incluent du texte fonctionnel qui peut être lu par une technologie d'assistance.

Rôle de l'auteur du cours dans l'article 508 Conformité à l'

Lorsque vous construisez un module dans Storyline, vous prendrez des décisions de conception qui ont une incidence sur la conformité à l'accessibilité en vertu de la section 508. Le tableau suivant décrit comment vous pouvez créer des cours plus accessibles aux personnes handicapées.

Article 508 Exigence en matière d'accessibilité

Conformité contrôlée par l'auteur

Cohérence de

Lorsque vous utilisez des images pour identifier des contrôles, des indicateurs d'état ou d'autres éléments programmatiques, attribuez une signification cohérente à ces images tout au long de votre module.

Animation (alternative)

Lorsque vous transmettez des informations dans une animation, fournissez une diapositive alternative non animée pour le contenu.

Clavier

Si vous incluez des interactions par glisser-déposer ou par zone de clic d'accès, fournissez d'autres interactions contrôlées par le clavier.

Codage couleur (alternative)

N'utilisez pas le codage couleur comme seul moyen de transmettre des informations, d'indiquer une action, de demander une réponse ou de distinguer un élément visuel.

Multimédia (synchronisation alternative)

Nous vous recommandons d'utiliser une variable et des déclencheurs pour afficher une zone de texte de légende synchronisée avec le média. En savoir plus.

Texte uniquement (alternative)

Mettre à la disposition des apprenants une version textuelle du module.

Sauter les liens

Offrez aux apprenants un moyen d'ignorer les liens de navigation répétitifs.

Légendes ouvertes/codées

Nous vous recommandons d'utiliser une variable et des déclencheurs pour afficher une zone de texte de légende synchronisée avec le média. En savoir plus.

Descriptions audio

Fournissez des descriptions audio pour tout le contenu.

Descriptions audio et textuelles sélectionnables par l'utilisateur

Rendre tous les affichages de textes et de descriptions audio alternatifs sélectionnables par l'utilisateur.

Soutien aux malentendants

Ajoutez des notes ou des légendes aux diapositives contenant de l'audio et de la vidéo.

En savoir plus sur les exigences en matière d'accessibilité de l'article 508