Comment mettre à niveau un module vers Articulate Storyline 3

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Nous avons grandement facilité la mise à niveau d’un module Storyline 1 ou Storyline 2 vers Storyline 3. Double-cliquez simplement sur le fichier de projet (c’est-à-dire, le fichier *.story) pour l’ouvrir, puis cliquez sur Mettre à niveau lorsque vous êtes invité à mettre le projet à niveau.

Votre module sera mis à niveau automatiquement et une copie de sauvegarde du fichier de projet d’origine va être créée au cas où vous seriez obligé d’y revenir. (Les projets Storyline 3 ne peuvent pas être ouverts ni modifiés avec Storyline 1 ou 2.)

La mise à niveau d’un module Storyline 1 ou 2 vers Storyline 3 apportera-t-elle des modifications ?

Dans la plupart des cas, l’apparence et le fonctionnement de vos modules existants restent inchangés. Cependant, vous remarquerez quelques améliorations et modifications.

Aperçu

Vous allez voir un contenu au format HTML5 plutôt qu’au format Flash lorsque vous prévisualisez le module dans Storyline 3.

Lecteur responsive

Le tout nouveau lecteur responsive s’affiche automatiquement lorsque vous affichez le rendu au format HTML5 sur une tablette ou un smartphone. Il s’adapte à la taille de l’écran et à l’orientation de n’importe quel dispositif mobile pour une meilleure expérience d’affichage. (Le lecteur standard sera toujours utilisé sur les ordinateurs portables/de bureau.) Pour en savoir plus sur le lecteur responsive, consultez la foire aux questions.

Gestes HTML5

Les nouveaux gestes HTML5 pour les appareils tactiles sont activés par défaut. En savoir plus sur les gestes mobiles.

étiquettes de texte

De nouvelles étiquettes relatives au lecteur sont incluses dans Storyline 3. Si vous avez personnalisé ou traduit les étiquettes dans les modules existants, il est conseillé d’y accéder après la mise à niveau pour vous assurer que les nouvelles étiquettes s’adaptent au design de votre module. Consultez ce guide pour en savoir plus sur l’utilisation des étiquettes.

Texte de droite à gauche

Les éléments du lecteur changent de position pour les langues se lisant de droite à gauche pour donner aux apprenants une expérience plus intuitive.

Interactions Engage

Les interactions Engage intégrées fonctionnent comme avant pour le rendu au format Flash. Si vous souhaitez tirer pleinement avantage de la nouvelle prise en charge HTML5 pour les interactions intégrées, cliquez sur Modifier dans Engage sur le ruban de Storyline 3 pour chaque interaction, puis cliquez sur Enregistrer et revenir à Storyline sur le ruban Engage.

Vidéos YouTube

Les vidéos du site Web YouTube fonctionnent de manière légèrement différente par rapport à avant.

Publier

Vous pouvez publier des scènes ou diapositives individuelles sans avoir à publier l’intégralité du module.

Cliquez ici pour afficher l’ensemble des fonctionnalités nouvelles ou améliorées dans Storyline 3.