Comment mettre à niveau un module vers Storyline 3

Cet article s'applique à :

Nous avons facilité la mise à niveau d'un module Storyline 1 ou Storyline 2 vers Storyline 3. Double-cliquez simplement sur le fichier de projet (c'est-à-dire le fichier*.story) pour l'ouvrir, puis cliquez sur Mettre à niveau lorsque vous êtes invité à mettre à niveau le projet.

Votre module sera automatiquement mis à jour et une copie de sauvegarde du fichier de projet original sera créée au cas où vous auriez besoin d'y revenir ultérieurement. (Les projets Storyline 3 ne peuvent pas être ouverts ou modifiés avec Storyline 1 ou 2.)

Y aura-t-il quelque chose de différent après la mise à niveau d'un module Storyline 1 ou 2 vers Storyline 3 ?

Dans l'ensemble, l'apparence et le comportement de vos modules existants seront identiques à ceux d'avant. Cependant, vous remarquerez quelques améliorations et modifications.

Aperçu

Vous verrez du contenu HTML5 lorsque vous prévisualiserez votre module dans Storyline 3.

Lecteur réactif

Le tout nouveau lecteur responsive s'affiche automatiquement lors de l'affichage de la sortie HTML5 sur une tablette ou un smartphone. Il s'adapte à la taille et à l'orientation de l'écran de n'importe quel appareil mobile pour une expérience visuelle optimale. (Le lecteur standard sera toujours utilisé sur les ordinateurs portables/de bureau.) Pour en savoir plus sur le lecteur responsive, consultez ces FAQs.

Gestes HTML5

Les nouveaux gestes HTML5 pour les appareils à écran tactile sont activés par défaut. En savoir plus sur les gestes mobiles.

Étiquettes de texte

Storyline 3 propose de nouvelles étiquettes de texte pour les lecteurs. Si vous avez personnalisé ou traduit des libellés de texte dans des modules existants, vous souhaiterez peut-être les parcourir après la mise à niveau pour vous assurer que les nouvelles étiquettes correspondent à la conception de votre module. Consultez ce guide de l'utilisateur pour en savoir plus sur l'utilisation des étiquettes de texte.

Texte de droite à gauche

Lecteur : les éléments du lecteur changent de position pour les langues utilisées de droite à gauche afin d'offrir aux apprenants une expérience plus intuitive.

Engagez les interactions

Pour tirer parti du nouveau support technique HTML5 pour les interactions intégrées, cliquez sur Modifier dans Engage sur le ruban Storyline 3 pour chaque interaction, puis sur Enregistrer et revenir à Storyline sur le ruban Engage.

Remarque : Studio 360 doit être installé avec un abonnement Articulate 360 actif pour importer et modifier les interactions Engage.

Vidéos YouTube

Les vidéos des sites Web YouTube se comporteront légèrement différemment de ce qu'elles étaient auparavant.

Publier

Vous pouvez publier des scènes ou des diapositives individuelles sans avoir à publier l'intégralité du module.