Publication de cours Storyline 360 pour xAPI

Cet article s'applique à :

Ces FAQs vous aideront à déterminer quand publier des cours Storyline 360 pour xAPI (API Tin Can), comment publier et héberger votre contenu publié.

Dois-je publier pour xAPI ?

Si votre plateforme de formation en ligne (LMS) prend en charge xAPI, vous pouvez absolument publier pour xAPI. Cette norme est idéale pour suivre les progrès des apprenants. En prime, vous pouvez créer des instructions xAPI personnalisées pour suivre l'activité des apprenants avec des détails inégalés. En savoir plus.

Si votre fournisseur LMS ne prend pas encore support technique xAPI, nous vous recommandons de le faire. Partagez notre livre blanc sur la mise en œuvre de xAPI avec votre fournisseur LMS.

Où dois-je héberger du contenu xAPI ?

Vous pouvez envoyer des résultats vers un LRS, un LMS ou les deux. Pour publier un module Storyline 360 pour LMS/LRS, procédez comme suit.

Étant donné que Storyline 360 publie du contenu HTML5 uniquement, l'emplacement de la sortie publiée n'a pas d'importance. Vous pouvez l'héberger sur le même serveur que votre LMS ou sur un serveur distinct. Si vous hébergez du contenu sur un serveur distinct, vous devez modifier l'URL de lancement lors de la publication. Voici comment :

1. Dans Storyline 360, accédez à l'onglet Accueil du ruban et cliquez sur Publier.
  2. Sélectionnez l'onglet LMS/LRS sur le côté gauche de la fenêtre Publier.
  3. Dans la liste déroulante Rapport vers un LMS en bas de la fenêtre, sélectionnez xAPI (API Tin Can).
  4. Cliquez sur le bouton Reporting and Tracking, puis sélectionnez l'onglet LMS dans la fenêtre qui apparaît.
  5. Dans le champ URL de lancement, saisissez l'URL complète duindex_lms.html fichier sur lequel il sera hébergé sur le serveur externe.
    Fenêtre Options de création de rapports et de suivi.
  6. Cliquez sur OK et terminez le processus de publication.
  7. Compressez la sortie publiée.
  8. Envoyer la version compressée du contenu publié sur votre LMS.
  9. Envoyer la version décompressée sur votre serveur externe.

Conseils :

• L'ID d'activité est un identifiant de ressource internationalisé (IRI) avec une chaîne unique de personnages attribuée par Storyline 360 que votre LRS utilise pour identifier les activités d'un module.
  • Le code de langue n'est pas obligatoire, mais vous pouvez entrer un code de langue pris en charge si vous devez modifier la langue du fichier tincan.xml. Si vous n'êtes pas sûr, laissez ce champ vide pour définir la valeur de langue du fichier tincan.xml surund (indéterminée).

Quelle version de xAPI Storyline 360 utilise-t-elle ?

Storyline 360 publie du contenu sur xAPI version 1.0.2.