Rise 360 : Comment ajouter du texte alternatif aux images

Cet article s'applique à :

Améliorez l'accessibilité pour les apprenants grâce à des lecteurs d'écran en ajoutant du texte alternatif aux images. C'est facile. Après avoir ajouté une image à votre module, cliquez sur le lien Modifier de l'image et choisissez Modifier la balise alt dans le menu qui s'affiche.

Entrez ensuite un texte descriptif dans la fenêtre qui s'affiche et cliquez sur OK. Consultez la page 8 de notre e-book sur l'accessibilité pour obtenir des conseils sur la rédaction d'un bon texte de remplacement (texte alternatif). Pour cacher une image aux lecteurs d'écran quand elle est décorative ou n'ajoute pas de contexte important à votre module, il suffit d'ajouter deux guillemets doubles («  ») au texte alternatif pour la rendre nulle, et les lecteurs d'écran l'ignoreront (ne vous inquiétez pas des photos de couverture, nous avons fait en sorte que les lecteurs d'écran les ignorent).

Lorsque vous ajoutez du texte alt à une image, Rise 360 affiche une ALT balise dans le coin de l'image (dans l'éditeur, et non dans la sortie publiée) comme indicateur visuel de l'existence d'un texte alt. Cliquez sur la ALT balise pour modifier votre texte alt.