Rise 360 : Organisation des modules en dossiers

Cet article s'applique à :

Gérez facilement tous vos modules Rise 360. Il vous suffit de créer des dossiers sur votre tableau de bord Rise 360 pour organiser les projets et trouver rapidement les informations dont vous avez besoin. Voici comment procéder.

Création de dossiers

À partir de votre tableau de bord Rise 360, deux possibilités s'offrent à vous pour créer un nouveau dossier.

Tout d'abord, vous pouvez cliquer sur Nouveau dossier dans la barre latérale, attribuer un nom à votre dossier, puis cliquer sur Enregistrer.

Sinon, vous pouvez survoler une mosaïque de module avec votre souris, puis choisir Déplacer vers. Lorsque la boîte de dialogue du dossier s'affiche, cliquez sur l'icône Créer un nouveau dossier dans le coin inférieur droit, attribuez un nom à votre dossier, puis cliquez sur Déplacer.

Les nouveaux dossiers apparaissent dans la barre latérale et sont automatiquement classés dans l'ordre alphabétique.

Renommage de dossiers

Survolez un dossier dans la barre latérale avec votre curseur, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon qui apparaît. Saisissez un nouveau nom pour le dossier, puis cliquez sur Enregistrer.

Suppression de dossiers

Survolez un dossier dans la barre latérale avec votre curseur, puis cliquez sur l'icône en forme de corbeille qui apparaît. Cliquez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer le dossier et son contenu.

La suppression d'un dossier entraîne également la suppression de l'ensemble des modules du dossier. Vous pourrez restaurer les modules ultérieurement si vous avez besoin.

Déplacement de modules vers des dossiers

Survolez une mosaïque de module avec votre souris, puis choisissez Déplacer vers. Sélectionnez un dossier existant dans la liste ou cliquez sur l'icône Créer un nouveau dossier, attribuez un nom à votre nouveau dossier, puis cliquez sur Déplacer.

Si vous changez d'avis, vous pouvez cliquer sur le bouton Annuler qui apparaît temporairement dans le coin inférieur gauche de l'écran, ou vous pouvez supprimer le module de son dossier à tout moment.

Si vous êtes abonné à Articulate 360 Teams, vous pouvez inviter des collaborateurs à travailler sur un module avec vous. Le module s'affiche automatiquement sur les tableaux de bord des collaborateurs dans le dossier Partagé avec moi (ainsi que le conteneur Tous les modules). Les collaborateurs ne peuvent pas déplacer des modules partagés.

Suppression de modules dans des dossiers

Accédez au dossier dans lequel se trouve actuellement le module. Survolez la mosaïque du module avec votre souris, cliquez sur les points de suspension, puis choisissez Supprimer du dossier.

Si vous supprimez un module d'un dossier, vous pourrez toujours le trouver dans le conteneur Tous les modules.

Suppression de modules

Pour supprimer un module, survolez la mosaïque du module avec votre souris, cliquez sur les points de suspension qui apparaissent, puis choisissez Supprimer. Vous serez invité à confirmer si vous souhaitez vraiment le supprimer.

Lorsque vous supprimez un module, il est déplacé vers le conteneur Modules supprimés dans la barre latérale. Pour le supprimer définitivement de votre compte, accédez à Modules supprimés, survolez la mosaïque du module avec votre souris, cliquez sur les points de suspension qui apparaissent, puis choisissez Supprimer définitivement.

Pour supprimer définitivement l'ensemble de vos modules supprimés en simultanément, il vous suffit de survoler le conteneur Modules supprimés dans la barre latérale avec votre souris et de cliquer sur Vider.

Restauration de modules

Pour restaurer un module supprimé, accédez au conteneur Modules supprimés dans la barre latérale. Survolez la mosaïque du module avec votre souris, cliquez sur les points de suspension, puis choisissez Supprimer de la corbeille.

Si le module se trouvait dans un dossier lors de sa suppression initiale, le module sera restauré dans ce même dossier (à moins que le dossier lui-même n'ait également été supprimé).