Rise 360 : Comment organiser le contenu dans des dossiers

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Gérez facilement tous vos cours Rise 360. Créez simplement des dossiers sur votre tableau de bord Rise 360 pour organiser les projets et trouver rapidement ce dont vous avez besoin. Retrouvez tous les détails ci-dessous.

Création de dossiers

Il existe deux manières de créer un nouveau dossier sur votre tableau de bord Rise 360.

Une solution consiste à cliquer sur Nouveau dossier dans la barre latérale, à donner un nom à votre dossier, puis à cliquer sur Enregistrer.

L'autre méthode consiste à survoler une vignette, à cliquer sur l'ellipse qui apparaît et à choisir Déplacer vers. Lorsque la boîte de dialogue du dossier apparaît, cliquez sur l'icône Créer un nouveau dossier dans le coin inférieur droit, donnez un nom à votre dossier, puis cliquez sur Déplacer.

Les nouveaux dossiers apparaissent dans la barre latérale et sont automatiquement classés par ordre alphabétique.

Modification du nom des dossiers

Survol sur un dossier dans la barre latérale et cliquez sur l'icône en forme de crayon qui apparaît. Entrez un nouveau nom pour le dossier et cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des dossiers

Survol sur un dossier dans la barre latérale et cliquez sur l'icône de la corbeille qui apparaît. Cliquez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer le dossier et son contenu.

La suppression d'un dossier entraîne également la suppression de tout son contenu. Vous pouvez restaurer le contenu ultérieurement si vous en avez besoin.

Déplacer du contenu vers des dossiers

Survol sur une vignette, cliquez sur l'ellipse qui apparaît, puis choisissez Déplacer vers. Sélectionnez un dossier existant dans la liste ou cliquez sur l'icône Créer un nouveau dossier et donnez un nom à votre nouveau dossier, puis cliquez sur Déplacer.

Si vous changez d'avis, vous pouvez cliquer sur le bouton Annuler qui apparaît temporairement dans le coin inférieur gauche de l'écran, ou supprimer le module de son dossier à tout moment.

Si vous êtes abonné à Articulate 360 Teams, vous pouvez inviter des collaborateurs à travailler sur du contenu avec vous. Le contenu apparaît automatiquement sur les tableaux de bord des collaborateurs dans le dossier Partagé avec moi (ainsi que dans le conteneur Tout le contenu). Les collaborateurs ne peuvent pas déplacer le contenu partagé.

Supprimer du contenu des dossiers

Accédez au dossier dans lequel se trouve actuellement le contenu. Survol sur la vignette, cliquez sur l'ellipse qui apparaît et choisissez Supprimer du dossier.

Lorsque vous supprimez du contenu d'un dossier, vous pouvez toujours le retrouver dans le conteneur Tout le contenu.

Supprimer du contenu

Pour supprimer du contenu, passez la souris sur la vignette, cliquez sur l'ellipse qui apparaît, puis choisissez Supprimer. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez vraiment le supprimer.

Lorsque vous supprimez du contenu, il est transféré dans le conteneur Contenu supprimé dans la barre latérale. Pour le supprimer définitivement de votre compte, accédez à Contenu supprimé, passez la souris sur la vignette, cliquez sur les points de suspension qui apparaissent, puis choisissez Supprimer définitivement.

Pour supprimer définitivement tout votre contenu supprimé en une seule fois, passez simplement la souris sur le conteneur de contenu supprimé dans la barre latérale et cliquez sur Vider.

Restauration de contenu

Pour restaurer le contenu supprimé, accédez au conteneur Contenu supprimé dans la barre latérale. Survol sur la vignette, cliquez sur l'ellipse qui apparaît et choisissez Supprimer de la corbeille.

Si le contenu se trouvait dans un dossier lorsque vous l'avez supprimé initialement, il sera restauré dans ce même dossier (sauf si le dossier lui-même a également été supprimé, auquel cas il sera ajouté au conteneur Tout le contenu).