Storyline 3 : FAQs sur le lecteur réactif

Cet article s'applique à :

Le tout nouveau lecteur responsive pour Storyline 3 offre aux apprenants la meilleure expérience visuelle sur tablette et smartphone, indépendamment de la taille de l'écran et de l'orientation. Consultez ces FAQs pour obtenir des réponses aux questions courantes sur le lecteur responsive.

Comment fonctionne le lecteur responsive ?

Le tout nouveau lecteur responsive s'affiche automatiquement lorsque vous visionnez des cours Storyline 3 HTML5 sur tablettes et smartphones. Il répond parfaitement à la taille et à l'orientation de l'écran de n'importe quel appareil mobile pour une expérience de visionnage optimale, masquant les menus de la barre latérale, élimine le éléments du navigateur et fournit des contrôles de lecture conviviales pour les appareils mobiles. Aucun travail supplémentaire n'est requis. Il suffit de publier votre module et de laisser le lecteur faire tout le travail à votre place.

Lorsque vous affichez les mêmes cours sur des ordinateurs de bureau et des ordinateurs portables, le lecteur standard est utilisé.

Comparaison des lecteurs réactifs sur tablette et smartphone

Comment le lecteur responsive d'Articulate se compare-t-il à la conception responsive d'Adobe Captivate ?

La solution responsive de Captivate exige que les auteurs de module modifient les diapositives pour chaque utilisateur d'appareils utilisés par les apprenants, ce qui est difficile, fastidieux et encombrant. Vous finissez par construire le même module encore et encore.

En revanche, notre lecteur responsive ne nécessite aucun travail supplémentaire. Nous croyons que la technologie, module non pas les auteurs, devrait faire le poids lourd. Il vous suffit donc de créer votre module comme vous le feriez normalement et de le publier. Le lecteur responsive optimise l'expérience de chaque appareil que vos apprenants utilisent. En bref, vous ne faites rien, ce qui contraste spectaculaire avec l'approche d'Adobe.

Consultez ces ressources pour plus d'informations sur l'apprentissage en ligne multi-appareils :

Le nouveau lecteur responsive remplace-t-il le lecteur standard actuel ?

Sur les appareils mobiles, oui. Lorsque vous affichez un module Storyline 3 sur un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable, il utilise le lecteur standard. Toutefois, lorsque vous affichez le même module que la sortie HTML5 sur une tablette ou un smartphone, il utilise automatiquement le nouveau lecteur responsive. Vous n'êtes pas obligé de faire quoi que ce soit. Le lecteur fera tout le travail à votre place.

Le lecteur responsive prend-il support technique les mêmes fonctionnalités que le lecteur standard ?

Le lecteur responsive prend en charge la plupart des fonctionnalités standard du lecteur, mais il existe quelques différences. Par exemple, les couleurs du lecteur ne sont actuellement pas prises en charge dans le lecteur responsive. Consultez cette démo interactive pour plus de détails.

Où se trouve la barre de progression sur le lecteur responsive ?

Lorsque votre tablette ou votre smartphone est en mode paysage, le lecteur responsive se déplace sur le côté droit de l'écran. Pendant la lecture de la diapositive, vous verrez un indicateur circulaire circuler autour du bouton Lecture/Pause. Vous ne pouvez pas faire d'allers-retours le long de la barre de progression en mode paysage, mais l'indicateur circulaire vous permet de voir combien de temps s'est écoulé et combien de temps reste.

Pour rendre la barre de progression interactive, il suffit de placer votre tablette ou votre smartphone en orientation portrait. Le lecteur responsive se déplace en bas de l'écran et révèle une barre de progression horizontale que vous pouvez faire glisser d'avant en arrière.

Puis-je activer et désactiver des fonctionnalités sur le lecteur responsive ?

Oui. La même fenêtre des propriétés du lecteur dans Storyline 3 contrôles à la fois le lecteur standard et le lecteur responsive, ce qui vous permet d'activer/désactiver n'importe quelle fonctionnalité de lecteur. Consultez ce guide de l'utilisateur pour en savoir plus.

Comment se comporte le lecteur responsive si je désactive toutes les fonctionnalités du lecteur ?

Le lecteur responsive, comme le lecteur standard, affiche uniquement les fonctionnalités que vous avez activées dans les propriétés du lecteur de votre module.

Si vous désactivez toutes les fonctionnalités du lecteur, le lecteur responsive disparaîtra.

Puis-je modifier les couleurs, la police et la taille de police du lecteur responsive ?

Actuellement, les options de couleurs, de police et de taille de police ne s'appliquent qu'au lecteur standard, et non au lecteur responsive.

Les modules e-learning avec le lecteur responsive pourront-ils suivre les progrès et les résultats de mon LMS ?

Oui. Le lecteur responsive n'affecte que la façon dont le lecteur est affiché. Il n'a pas d'impact sur le suivi LMS.

Le contenu suivra toujours la progression et les résultats dans les plateforme de formation en ligne AICC, SCORM et Tin Can API (XAPI). Les apprenants peuvent même basculer entre leur tablette/smartphone et leur ordinateur de bureau ou ordinateur portable au milieu d'un module, et il sera toujours correctement suivi dans votre LMS.

Le lecteur responsive prend-il support technique les gestes de l'écran tactile ?

Oui. Nous avons optimisé le nouveau lecteur responsive pour le contrôle tactile. Il prend en charge les gestes de l'écran tactile, tels que le balayage, le glissement et le pincement pour zoomer, dans la sortie HTML5 sur les tablettes et les smartphones. Consultez cet article pour plus de détails.