Storyline 3 : conseils pour importer du contenu Microsoft PowerPoint et Articulate Presenter

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Lorsque vous importez des diapositives PowerPoint dans Storyline 3, la plupart des fonctionnalités PowerPoint et Presenter fonctionnent comme prévu dans Storyline, mais certaines ont un comportement différent et d'autres ne sont pas prises en charge.

Fonctionnalités PowerPoint

Taille de la présentation

Si la taille de la diapositive PowerPoint est différente de la taille de la diapositive SStoryline, vous devrez peut-être modifier la taille et le placement des objets après leur importation. Pour obtenir de meilleurs résultats, modifiez la taille de votre diapositive dans Storyline pour qu'elle corresponde à la taille de votre diapositive PowerPoint avant d'importer Cliquez ici pour plus de détails.

Polices incorporées

Storyline ne prend pas support technique les polices incorporées. Si une police de la présentation PowerPoint n'est pas installée sur votre ordinateur, Storyline remplace Arial par la police manquante.

Animations d'entrée et de sortie

Les animations d'entrée et de sortie PowerPoint sont prises en charge dans Storyline et seront importées, mais certaines seront converties en animations Estomper dues. Cliquez ici pour plus de détails.

Animations d'accent

Les animations d'emphase ne sont pas prises en charge dans Storyline et ne seront pas importées.

Animations de chemin de mouvement

Les animations de trajectoire PowerPoint qui ont des homologues équivalents dans Storyline sont prises en charge et seront importées. Les animations de chemin de mouvement qui ne sont pas prises en charge dans Storyline seront ignorées pendant le processus d'importation. Cliquez ici pour plus de détails.

Transitions de diapos

Les transitions de diapositive PowerPoint qui ont des équivalents dans Storyline sont prises en charge et seront importées. Les transitions qui ne sont pas prises en charge dans Storyline seront ignorées pendant le processus d'importation. Cliquez ici pour plus de détails.

Graphiques SmartArt

SmartArt Graphics sera importé sous forme d'images.

Formes non natives

Les formes PowerPoint qui ne sont pas natives de Storyline (par exemple, forme de cœur) seront importées en tant qu'images.

Tables

Les tables seront importées sous forme de tables, et vous pouvez les modifier à l'aide des outils de table de Storyline 3.

Équations

Les équations seront importées différemment, en fonction du format de fichier PowerPoint. Cliquez ici pour plus de détails.

Numéros de

Les numéros de diapositive ne seront pas importés dans Storyline.

Rotation 3D

Les objets avec rotation 3D seront importés sous forme d'images sans rotation 3D.

GIF animés

Les GIF animés seront importés sous forme d'images statiques. Après avoir importé votre présentation dans Storyline, remplacez les images statiques par les GIF animés d'origine.

Épaisseur de ligne

Les largeurs de ligne peuvent apparaître légèrement différentes en raison des différentes unités de mesure entre PowerPoint et Storyline.

Fonctionnalités du présentateur

Annotations

Les annotations ne seront pas importées, mais vous pouvez créer les vôtres dans Storyline à l'aide de marqueurs interactifs ou de formes animées.

Pièces jointes

Les pièces jointes ne seront pas importées, mais vous pouvez attacher les mêmes ressources à votre lecteur Storyline.

Comportement avancé

Le comportement avancé sera importé. Lorsqu'une diapositive est configurée pour avancer automatiquement dans Présentateur, SStoryline ajoute un déclencheur pour passer automatiquement à la diapositive suivante à la fin de la chronologie.

Branchement

Les ramifications seront importées. Nous vous recommandons de vérifier les déclencheurs de navigation dans Storyline après avoir importé votre présentation pour vous assurer qu'ils fonctionnent comme vous le souhaitez.

Verrouillage au niveau du curseur

Le verrouillage au niveau de la diapositive ne sera pas importé, mais vous pouvez utiliser des variables et des déclencheurs pour verrouiller efficacement les diapositives dans Storyline.

Paramètres du lecteur

Les paramètres du lecteur, tels que la navigation, les étiquettes de texte et les couleurs, ne seront pas importés. Vous devrez configurer ces paramètres dans le lecteur Storyline.

Vidéos de la barre latérale

Les vidéos du volet latéral (également appelées vidéos du panneau présentateur) ne sont pas prises en charge dans Storyline et ne seront pas importées.

Jeux d'apprentissage

Les jeux d'apprentissage de Presenter '09 ne sont pas pris en charge dans Storyline et ne seront pas importés.

Listes de lecture

Les playlists ne sont pas prises en charge dans Storyline et ne seront pas importées. (La diapositive audio est prise en charge et sera importée.)

Bios du présentateur

Les bios du présentateur ne sont pas pris en charge dans Storyline et ne seront pas importés.