Storyline 360 : Rendu de texte moderne

Cet article s'applique à :

Dites bonjour au texte moderne ! Nous avons complètement reconstruit le moteur de rendu de texte dans Storyline 360 avec la dernière technologie afin que le texte s'écoule magnifiquement avec un espacement et une lisibilité constants sur chaque appareil. Vous pouvez être sûr que ce que vous voyez dans l'éditeur Storyline est ce que les apprenants verront dans leur navigateur.

Par exemple, lorsque vous avez déjà vu un espacement inhabituel entre les caractères de texte (crénage) dans certains navigateurs, le texte moderne offre un espacement parfait dans tous les navigateurs.

Les polices en gras et en italique sont affichées de manière cohérente dans tous les navigateurs.

De plus, les polices pour les références variables et les champs de saisie de données sont désormais intégrées dans la sortie HTML5 afin que les apprenants voient toujours les polices correctes sur chaque appareil.

Installez la dernière mise à jour pour Storyline 360 pour tirer parti du texte moderne.

Les nouveaux projets Storyline 360 utilisent du texte moderne

Les nouveaux projets n'ont plus l'option de texte classique et utilisent du texte moderne par défaut. Vous n'avez donc pas à effectuer de travail supplémentaire. Il suffit de créer votre module et de le publier. C'est aussi simple que ça !

Les projets Storyline 360 existants utilisent du texte classique

Les projets existants utilisant du texte classique continueront de le faire, mais vous pouvez facilement mettre à niveau le texte. Ouvrez simplement votre projet, accédez à l'onglet Création du ruban Storyline, cliquez sur Polices, puis sélectionnez Mettre à niveau le texte du projet. Cela met à niveau le texte du projet en une seule fois et enregistre une copie de sauvegarde du fichier de projet avec les paramètres d'origine en même temps.

Mise à niveau du paramètre Project Text dans Storyline 360

Étant donné que le passage à un texte moderne peut apporter des modifications mineures à l'espacement, il est possible que les blocs de texte soient enroulé différemment. Si vous avez conçu votre module de manière à ce que le texte soit enveloppé à des points spécifiques, vous devrez peut-être ajuster la taille ou l'emplacement des zones de texte après avoir passé au texte moderne.

Si le texte classique fonctionne correctement pour vous dans un projet existant, il n'est pas nécessaire de passer au texte moderne. Vous pouvez continuer à utiliser du texte classique. Si vous passez au texte moderne, nous vous recommandons de revoir chaque diapositive et calque de votre module pour vous assurer qu'elle se présente comme vous le souhaitez.

Pour revenir au texte classique après la mise à niveau vers un texte moderne, ouvrez la copie de sauvegarde du fichier de projet contenant les paramètres d'origine.