Affichage et suivi des cours Storyline 3 dans un système de LMS l'apprentissage

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Depuis qu'Adobe a cessé de fonctionner Flash, nous avons retiré la publication Flash et le lecteur mobile Articulate .

Voici les réponses aux questions les plus fréquentes sur l'affichage et le suivi des cours Storyline 3 dans un LMS.

Quelles sont les spécifications LMS prises en support technique par Storyline 3 ?

Storyline 3 prend en charge les spécifications AICC, SCORM et Tin Can API (xAPI).

Quels formats de publication dois-je choisir pour mon LMS ?

Storyline 3 prend en charge les formats HTML5, Flash et Articulate Mobile Player. Que devriez-vous choisir lors de la publication pour LMS ?

Réponse courte : Votre meilleure option est de choisir la sortie HTML5/Flash, mais pas Articulate Mobile Player. Cette combinaison couvre tous les apprenants et toutes les spécifications LMS.

Réponse détaillée :

• L'option HTML5/Flash couvre le public le plus large et offre aux apprenants la meilleure expérience sur les ordinateurs portables/de bureau, les tablettes et les smartphones.
  • L'option HTML5 uniquement limite votre audience aux apprenants grâce à des navigateurs modernes pris en charge HTML5.
  • L'option Flash uniquement limite votre audience aux apprenants dotés d'ordinateurs portables/de bureau et de navigateurs compatibles Flash.
  • L'option Articulate le lecteur mobile limite les LMS de l'API Tin Can.

Quel format les apprenants verront ?

Le format que les apprenants voient lorsqu'ils lancent votre module dépend des appareils et des navigateurs qu'ils utilisent et des formats de publication que vous incluez.

Si vous sélectionnez...

Les apprenants verront...

HTML5 uniquement

Les apprenants verront toujours la sortie HTML5.

HTML5/Flash

Les apprenants verront la sortie HTML5 s'ils utilisent un navigateur HTML5 pris en charge. Si ce n'est pas le cas, ils verront la sortie Flash.

Flash/HTML5

Les apprenants verront la sortie Flash s'ils utilisent un navigateur compatible Flash. Sinon, ils verront la sortie HTML5.

Flash uniquement

Les apprenants verront toujours la sortie Flash. S'ils n'utilisent pas un navigateur compatible Flash, ils ne pourront pas consulter votre module.

Articulate le lecteur mobile

Les apprenants dotés d'iPads et d'appareils Android verront la sortie Articulate Mobile Player. Tous les autres apprenants verront la sortie HTML5 ou Flash, en fonction de l'option sélectionnée ci-dessus.

Les apprenants peuvent-ils passer d'un format/appareil à l'autre sans perdre leur progression ou leurs résultats ?

Si vous publiez pour HTML5 et Flash, alors oui, les apprenants peuvent basculer entre appareils, navigateurs et formats sans perdre leur progression ou leurs résultats.

Si vous incluez la sortie Articulate Mobile Player, les apprenants ne peuvent basculer entre appareils, navigateurs et formats que si vous publiez pour l'API Tin Can. Le Lecteur mobile Articulate ne prend pas support technique AICC ou SCORM.

Nous vous recommandons de choisir le format HTML5/Flash lorsque vous publiez pour couvrir le plus large public, offrir la meilleure expérience et support technique toutes les spécifications LMS. Lorsque vous hébergez du contenu dans un LMS, vous n'avez pas besoin d'inclure la sortie Articulate Mobile Player, sauf si votre module inclut des vidéos FLV avec une transparence de canal alpha.