Storyline : Comment lier une ressource au lecteur du module

Cet article s'applique à :

Storyline vous permet d’ajouter des fichiers et des liens Web au lecteur de module sous forme d’informations supplémentaires pour vos apprenants. Et lorsque vous liez un fichier à votre lecteur, vous pouvez également effectuer une redirection vers ce même fichier depuis n’importe quelle diapositive du module. Voici comment procéder :

1. Tout d’abord, activez l’onglet Ressources de votre lecteur et ajoutez le fichier en pièce jointe à votre module. Consultez les guides suivants pour en savoir plus : Storyline 360, Storyline 3, Storyline 2
  2. Ensuite, allez sur la diapositive de votre module à laquelle vous voulez lier le fichier et sélectionnez le texte ou l’objet vers lequel vous souhaitez créer un lien hypertexte.
  3. Accédez à l’onglet Insertion du ruban Storyline, puis cliquez sur Lien hypertexte.
  4. Lorsque l’assistant de déclencheur apparaît, sélectionnez Ouvrir l’URL / un fichier dans la liste déroulante Action. (Cette option est appelée Ouvrir l’URL/le fichier dans le nouveau flux de travail de déclenchement dans Storyline 360.)
  5. Dans le champ Fichier, saisissez le texte suivant, mais remplacez MonFichier.pdf par le nom de votre fichier suivi de l’extension du fichier (sensible à la casse) : story_content/external_files/MonFichier.PDF
  6. Sélectionnez l’action devant déclencher le lien dans la liste déroulante Quand, par exemple lorsque l’utilisateur clique
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer votre déclencheur.