Les vidéos MP4 nécessitent un type MIME sur votre serveur pour être lues correctement

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Si les vidéos MP4 ne s'affichent pas lorsque votre contenu Articulate est hébergé sur un serveur, il est probable que le serveur n'est pas configuré pour lire les fichiers MP4.

Certains serveurs n'ont pas de type MIME associé pour prendre support technique les fichiers MP4. Pour le corriger, effectuez les opérations suivantes sur votre serveur :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le site dans IIS et sélectionnez Propriétés.
  2. Sélectionnez l'onglet En-têtes HTTP.
  3. Sélectionnez Types de fichiers.
  4. Dans la section Carte MIME, sélectionnez Nouveau type.
  5. Saisissez « .mp4 » comme extension associée et « video/mpeg » comme type de contenu.
  6. Cliquez sur OK.

Vos vidéos MP4 doivent désormais être lues lorsqu'elles sont visualisées à partir du serveur. Si vous utilisez un hébergeur pour héberger vos fichiers, il est préférable de vérifier auprès d'elle si MP4 est un type MIME pris en charge.

Voir également :