FAQs zu Articulate 360: Studio 360

Klicken Sie hier für alle FAQs zu Articulate 360.

Articulate Studio 360 ist der schnellste und einfachste Weg, um Online-Kurse auf Präsentationsbasis zu erstellen. In diesen FAQs finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Studio 360.

Was ist Studio 360?

Studio 360 ist eine Suite von Authoring-Apps für Windows-Computer, die Folgendes umfasst:

• Presenter 360: Der schnellste und einfachste Weg, um Online-Kurse auf Präsentationsbasis zu erstellen.
  • Quizmaker 360: Erstellen Sie schnell dynamische Quizze, Umfragen, Drag-and-Drop-Bewertungen und mehr.
  • Engage 360: Erstellen Sie medienreiche Interaktionen für Ihre Online-Kurse, indem Sie einfach ein Formular ausfüllen.

Machen Sie einen Rundgang durch Studio 360, um mehr zu erfahren.

Wo finde ich Tutorials und Benutzerhandbücher für Studio 360?

Sehen Sie sich diese Video-Tutorials an, um loszulegen, und weitere Informationen finden Sie in diesen Benutzerhandbüchern: Presenter 360, Quizmaker 360, Engage 360.

Schauen Sie sich unbedingt unsere exklusiven Online-Webinare in Articulate 360 Training an. Es ist in Ihrem Articulate 360 360-Abonnement enthalten.

Und wenn Sie Fragen haben, posten Sie sie in E-Learning Heroes. Die größte E-Learning-Community der Welt steht bereit und hilft Ihnen gerne weiter.

Was sind die Systemanforderungen für Studio 360?

In diesem Artikel finden Sie die technischen Daten zu Studio 360.

Wie installiere und aktualisiere ich Studio 360?

Wir haben es sehr einfach gemacht, Studio 360 zu installieren und zu aktualisieren.

Installieren Sie zunächst die Articulate 360 360-Desktop-App und melden Sie sich mit Ihrer Articulate-ID-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.

Klicken Sie dann für jede App, die Sie installieren möchten, wie Studio 360, auf die Schaltfläche Installieren.

Die Articulate 360 360-Desktop-App benachrichtigt Sie, wenn Updates verfügbar sind. Klicken Sie einfach für jede App, für die ein neues Update verfügbar ist, auf die Schaltfläche Aktualisieren.

Kann ich Studio 360 auf meinem Mac installieren?

Mac-Benutzer mit Intel-Prozessoren können Studio 360 in Parallels Desktop, VMware Fusion oder Apple Boot Camp installieren. Chips der Apple M-Serie, wir haben hier Updates.

Sehen Sie sich diese Best Practices für die Verwendung von Articulate-Software in einer virtuellen Umgebung an:

Gibt es einen unbeaufsichtigten Installer für Studio 360?

Ja. Wir haben eine MSI-Datei und einen detaillierten Bereitstellungsleitfaden für zentral verwaltete Installationen von Articulate 360-Apps vorbereitet. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen.

Wie aktiviere ich Studio 360?

Es ist ganz einfach. Melden Sie sich einfach mit Ihrer Articulate ID-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei der Articulate 360-Desktop-App an.

Wenn Sie ein aktives Abonnement haben, funktioniert Studio 360 automatisch wie erwartet. Wenn Ihr Abonnement abgelaufen ist, funktioniert Studio nicht mehr. Sie können es jedoch erneut aktivieren, indem Sie Ihr Abonnement verlängern.

Muss ich mit dem Internet verbunden sein, um Studio 360 verwenden zu können?

Zunächst müssen Sie online sein, um sich bei der Articulate 360 360-Desktop-App anzumelden, mit der Sie Studio 360 installieren und verwenden können. Danach können Sie Studio bis zu 99 Tage am Stück offline verwenden (oder 30 Tage für kostenlose Testversionen).

Wenn Sie länger als 99 aufeinanderfolgende Tage offline sind, funktioniert Studio 360 nicht mehr. Um es wieder zu aktivieren, stellen Sie einfach eine Verbindung zum Internet her und melden Sie sich bei Articulate 360 an.

Solange Sie online sind, können Sie Studio 360 ohne Unterbrechung verwenden. Wenn Sie offline gehen (z. B. wenn Sie auf Reisen sind), beginnt die 99-Tage-Uhr, sodass Sie es offline verwenden können. Die 99-Tage-Uhr wird jedes Mal zurückgesetzt, wenn Sie eine Verbindung zum Internet herstellen und sich bei Articulate 360 anmelden.

Meine Organisation erlaubt überhaupt keinen Internetzugang. Kann ich Articulate 360 offline verwenden?

Zunächst müssen Sie lange genug online sein, um sich bei Articulate 360 anzumelden und die Desktop-Authoring-Apps wie Studio 360 zu installieren. Anschließend können Sie die Apps bis zu 99 Tage am Stück offline verwenden (oder 30 Tage für kostenlose Testversionen).

Wenn Sie länger als 99 aufeinanderfolgende Tage offline sind, funktionieren die Apps nicht mehr. Um sie wieder zu aktivieren, müssen Sie lange genug mit dem Internet verbunden sein, um sich bei Articulate 360 anzumelden, wodurch die 99-Tage-Offline-Uhr zurückgesetzt wird.

Kann Studio 360 auf demselben Computer wie frühere Versionen von Studio installiert werden?

Nein. Wenn Sie Studio '13 haben, wird es bei der Installation von Studio 360 automatisch deinstalliert. Wenn Sie Studio '09 oder früher haben, müssen Sie es zuerst manuell deinstallieren und dann können Sie Studio 360 installieren.

Kann ich meine bestehenden Studio '09- und Studio '13-Projekte auf Studio 360 aktualisieren?

Ja. Öffnen Sie einfach Ihre vorhandenen Projekte mit Studio 360 und bestätigen Sie dann, dass Sie sie aktualisieren möchten, wenn Sie dazu aufgefordert werden. So einfach ist das.

Und mach dir keine Sorgen. Sicherungskopien Ihrer ursprünglichen Projektdateien werden automatisch erstellt, falls Sie später zurückkehren müssen.

Weitere Informationen finden Sie in diesen Artikeln:

Kann ich Studio 360 360-Projekte mit früheren Versionen von Studio bearbeiten?

Nein. Studio 360 360-Projekte können mit früheren Versionen von Studio nicht geöffnet, bearbeitet oder veröffentlicht werden.

Wie funktioniert der Responsive Player?

Der brandneue Responsive-Player wird automatisch angezeigt, wenn Sie Studio 360 360-HTML5-Kurse auf Tablets und Smartphones ansehen. Er passt sich an die Bildschirmgröße und Ausrichtung jedes Mobilgeräts an und sorgt so für ein optimales Seherlebnis — ohne zusätzlichen Arbeitsaufwand. Veröffentlichen Sie einfach Ihren Kurs und lassen Sie den Player die ganze Arbeit für Sie erledigen.

Wenn Sie dieselben Studio 360-Kurse auf Desktop- und Laptop-Computern ansehen, wird der Standard-Player verwendet.

Weitere Informationen zum responsiven Player findest du in diesen FAQs.

Entsprechen Studio 360-Kurse den Richtlinien zur Barrierefreiheit?

Ja. Einzelheiten finden Sie in diesen Artikeln: