FAQs zur Articulate 360: Studio 360

Letzte Aktualisierung des Artikels Dec 02, 2016

Dieser Artikel gilt für:

Studio 360

Klicken Sie hier, um alle FAQs zu Articulate 360 anzuzeigen.

Articulate Studio 360 ist die schnellste und einfachste Möglichkeit, auf Präsentationen basierende Kurse online zu erstellen. In diesen FAQs finden Sie Antworten auf häufige Fragen zu Studio 360.

Was ist Studio 360?

Studio 360 ist eine Suite von Authoring-Apps für Windows-Computer, die Folgendes enthält:

• Presenter 360: Dies ist die schnellste und einfachste Möglichkeit, auf Präsentationen basierende Kurse online zu erstellen.
  • Quizmaker 360: Erstellen Sie schnell dynamische Quiz, Umfragen, Drag-and-Drop-Prüfungen und mehr.
  • Engage 360: Erstellen Sie Interaktionen mit Medieninhalten für Ihre Online-Kurse einfach durch das Ausfüllen eines Formulars.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über Studio 360, um weitere Informationen zu erhalten.

Wo finde ich Tutorials und Benutzeranleitungen für Studio 360?

Sehen Sie sich diese Videotutorials für den Einstieg an. Weitere Informationen finden Sie in diesen Benutzeranleitungen: Presenter 360, Quizmaker 360, Engage 360.

Nutzen Sie auch unsere exklusiven Online-Webinare in Articulate Live. Sie sind in Ihrem Articulate 360-Abonnement enthalten.

Wenn Sie Fragen haben, stellen Sie sie in E-Learning Heroes. Die weltweit größte E-Learning-Community ist immer da und hilft Ihnen gern.

Was sind die Systemvoraussetzungen für Studio 360?

In diesem Artikel finden Sie die technischen Spezifikationen zu Studio 360.

Wie kann ich Studio 360 installieren und aktualisieren?

Studio 360 zu installieren und zu aktualisieren ist ganz einfach.

Zunächst installieren Sie die Articulate 360 Desktop App und melden Sie sich mit Ihrer Articulate ID, der E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort an.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Installieren für jede Anwendung, die Sie installieren möchten, z. B. Studio 360.

Die Articulate 360 Desktop App benachrichtigt Sie, sobald Updates verfügbar sind. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Aktualisieren für jede Anwendung, für die ein neues Update verfügbar ist.

Kann ich Studio 360 auf meinem Mac installieren?

Mac-Benutzer können Studio 360 in Parallels Desktop, VMware Fusion oder Apple Boot Camp installieren.

Sehen Sie sich diese optimalen Vorgehensweisen für die Verwendung von Articulate-Software in einer virtuellen Umgebung an:

Gibt es ein automatisches Installationsprogramm für Studio 360?

Derzeit ist dies leider nicht möglich. Sie müssen die Articulate 360 Desktop App manuell installieren und sich mit Ihrer Articulate ID anmelden. Verwenden Sie dann die Articulate 360 Desktop App, um Studio 360 zu installieren.

Wie aktiviere ich Studio 360?

Das ist einfach. Melden Sie sich mit Ihrer Articulate ID, der E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort in der Articulate 360 Desktop App an.

Wenn Sie über ein aktives Abonnement verfügen, funktioniert Studio 360 automatisch wie erwartet. Ist Ihr Abonnement abgelaufen, funktioniert Studio nicht mehr, aber Sie können es erneut aktivieren, indem Sie Ihr Abonnement verlängern.

Benötige ich eine Internetverbindung, um Studio 360 zu verwenden?

Zunächst müssen Sie online sein, um sich in der Articulate 360 Desktop App anzumelden und Studio 360 installieren und verwenden zu können. Anschließend können Sie Studio jeweils maximal 99 Tage (oder 30 Tage bei kostenlosen Testversionen) offline verwenden.

Wenn Sie mehr als 99 aufeinander folgende Tage offline sind, funktioniert Studio 360 nicht mehr. Zum erneuten Aktivieren stellen Sie eine Internetverbindung her und melden Sie sich bei Articulate 360 an.

Solange Sie online sind, können Sie Studio 360 unterbrechungsfrei nutzen. Wenn Sie offline wechseln (beispielsweise, wenn Sie unterwegs sind), beginnt die 99-Tage-Frist, in der Sie Replay offline verwenden können. Die 99-Tage-First wird jedes Mal zurückgesetzt, wenn Sie eine Internetverbindung herstellen und sich bei Articulate 360 anmelden.

Meine Organisation lässt keinen Zugriff auf das Internet zu. Kann ich Articulate 360 offline nutzen?

Zunächst müssen Sie lange genug online sein, um sich bei Articulate 360 anzumelden und die Desktop-Authoring-Apps wie Studio 360 zu installieren. Anschließend können Sie die Apps jeweils maximal 99 Tage (oder 30 Tage bei kostenlosen Testversionen) offline verwenden.

Wenn Sie mehr als 99 aufeinander folgende Tage offline sind, funktionieren die Apps nicht mehr. Zum erneuten Aktivieren müssen Sie eine entsprechende Internetverbindung herstellen und sich bei Articulate 360 anmelden. Dadurch wird die 99-Tage-Frist zurückgesetzt.

Kann Studio 360 auf demselben Computer wie frühere Versionen von Studio 360 installiert werden?

Nein. Bei der Installation von Studio 360 werden frühere Versionen von Studio automatisch deinstalliert.

Kann ich meine vorhandenen Studio '09- und Studio '13-Projekte auf Studio 360 aktualisieren?

Ja. Öffnen Sie einfach Ihre vorhandenen Projekte in Studio 360 und bestätigen Sie bei entsprechender Aufforderung, dass Sie diese aktualisieren möchten. Das war's schon.

Aber keine Sorge. Es werden automatisch Datensicherungskopien Ihrer ursprünglichen Projektdateien erstellt, falls Sie später darauf zurückgreifen müssen.

Weitere Informationen finden Sie in diesen Artikeln:

Kann ich Studio 360-Projekte mit früheren Versionen von Studio bearbeiten?

Nein. Studio 360-Projekte können mit früheren Versionen von Studio nicht geöffnet, bearbeitet oder veröffentlicht werden.

Wie funktioniert der bedarfsgesteuerte Player?

Der vollständig überarbeitete bedarfsgesteuerte Player wird jetzt automatisch angezeigt, wenn Sie Studio 360-HTML5-Kurse auf einem Tablet PC oder einem Smartphone ansehen. Der Player passt sich an die Bildschirmgröße und die Ausrichtung von mobilen Geräten an, um die Anzeige zu optimieren. Es ist keine zusätzliche Arbeit erforderlich. Veröffentlichen Sie einfach Ihren Kurs und lassen Sie den Player alle Aufgaben für Sie erledigen.

Wenn Sie dieselben Studio 360-Kurse auf Desktop- und Laptopcomputern anzeigen, wird der Standard-Player verwendet.

Weitere Informationen über den bedarfsgesteuerten Player finden Sie in diesen FAQs.

Sind Studio 360-Kurse mit den Richtlinien zur Barrierefreiheit kompatibel?

Ja. Nähere Informationen finden Sie in diesen Artikeln: