Articulate 360: Diagnose ausführen

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Sie können die Diagnose direkt in der Articulate 360-Desktop-App ausführen, um herauszufinden, was falsch ist, wenn Articulate 360 nicht richtig funktioniert. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie:

Überprüfen Sie den Status der Articulate 360 360-Dienste

Wir haben es Ihnen leicht gemacht, Ihre Verbindungen zu Articulate 360 360-Diensten zu überprüfen. Dies ist hilfreich, wenn Sie beispielsweise Content Library 360 360-Bilder nicht durchsuchen oder in Review 360 veröffentlichen können.

Öffnen Sie einfach die Articulate 360 360-Desktop-App von der Taskleiste Ihres Computers (im Uhrzeigermodus) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop. Drücken Sie dann die Taste F12 auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der App und wählen Sie Diagnose.

Die App überprüft sofort den Status der Articulate 360 360-Dienste und zeigt die Ergebnisse an. Wenn es Fehler gibt, werden Ihnen Details angezeigt, die erklären, warum.

Sie können die Verbindungstests erneut ausführen, indem Sie F12 drücken oder auf das Aktualisierungssymbol in der oberen rechten Ecke klicken.

Im nächsten Abschnitt erfahren Sie, wie Sie bei Statusfehlern vorgehen können. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie in der unteren rechten Ecke der App auf Fertig, um die Diagnose zu schließen.

Machen Sie sich mit Statusfehlern vertraut und erfahren Sie, was Sie dagegen tun können

Wenn die Diagnose einen Fehler für einen Articulate 360 360-Dienst zurückgibt, informiert Sie das erste Segment darüber, ob der Dienst vorübergehend nicht verfügbar ist (siehe Beispiel unten). Eine rote Seitenleiste bedeutet, dass der Dienst nicht verfügbar ist, Gelb bedeutet, dass der Dienst nicht überprüft werden kann, und Grün bedeutet, dass der Dienst betriebsbereit ist.

Klicken Sie auf den Link in den Nachrichtendetails, um unsere Statusseite aufzurufen, auf der Sie sehen können, ob Dienste derzeit nicht verfügbar sind und was wir dagegen tun. (Je nach Fehler ist das verlinkte Wort nicht verfügbar, verfügbar oder Status.)

Zusätzliche Fehlersegmente beschreiben bestimmte Dienste, zu denen Sie keine Verbindung herstellen können (siehe das Beispiel unten). Sie haben immer eine rote Seitenleiste und enthalten die Service-URLs, die Sie nicht erreichen können, sowie detaillierte Fehlermeldungen.

Wenn ein Dienst betriebsbereit ist (grün), Sie aber keine Verbindung zu ihm herstellen können (rot), kann dies bedeuten, dass eine Firewall Ihren Zugriff blockiert. Um das herauszufinden, klicken Sie unten in der App auf In die Zwischenablage kopieren, um die Statusergebnisse zu kopieren. Fügen Sie sie dann in ein Dokument ein und fragen Sie Ihre IT-Mitarbeiter, ob Ihre Netzwerksicherheit den Zugriff auf die Service-URLs in den Fehlermeldungen blockiert. (Wenn Sie nur eine einzelne Fehlermeldung kopieren müssen, klicken Sie auf das Zwischenablage-Symbol, das neben dem Fehler angezeigt wird, wie in der Abbildung oben gezeigt.)

Für den vollen Zugriff auf alle Articulate 360 360-Dienste sollten Ihre IT-Mitarbeiter diese Domänen zu Ihrer Zulassungsliste hinzufügen.

Weitere Informationen zu Ihren Interaktionen mit Articulate 360 360-Diensten finden Sie, indem Sie oben in der Desktop-App auf den Tab Logs klicken. Klicken Sie unten im Fenster auf In die Zwischenablage kopieren, um die neuesten Nachrichten zu kopieren, und fügen Sie sie dann in ein Dokument für Ihre IT-Mitarbeiter ein.

Und wir helfen Ihnen auch gerne weiter! Senden Sie uns eine Kopie Ihrer Testergebnisse und Nachrichtenprotokolle, damit wir möglicherweise feststellen können, was falsch ist.

Aktivieren Sie die detaillierte API-Protokollierung

Gehen Sie wie folgt vor, um bei der Untersuchung von Problemen mit den Funktionen von Articulate 360 eine detaillierte API-Protokollierung zu verwenden. Dies ermöglicht eine zusätzliche Protokollierung der Kommunikation zwischen Articulate 360-Apps und -Diensten.

1. Öffnen Sie die Articulate 360 360-Desktop-App von der Taskleiste Ihres Computers (im Uhrzeigermodus) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  2. Drücken Sie die Taste F12 auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der Desktop-App und wählen Sie Diagnose.
  3. Wenn die Diagnose angezeigt wird, klicken Sie oben im Fenster auf die Registerkarte Protokolle und dann auf Optionen.
  4. Markieren Sie unter Detaillierte API-Protokollierung aktivieren das Kästchen neben den Funktionen oder API-Endpunkten, die Sie überprüfen möchten. Wenn Sie beispielsweise nicht auf Charaktere aus Content Library 360 zugreifen können, Auswählen Sie Content Library 360 360-Charaktere aus, wie unten gezeigt. Klicken Sie dann auf Fertig.
  5. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie aufgefordert werden, den Desktop-Dienstprozess im Hintergrund neu zu starten.
  6. Reproduzieren Sie den Fehler, den Sie untersuchen. Öffnen Sie in unserem obigen Beispiel Storyline 360 und versuchen Sie, einen Charakter einzufügen. Articulate 360 zeichnet Details zur Bearbeitung von Anfragen und Antworten auf.

Nachdem Sie das Problem reproduziert haben, exportieren Sie Ihre Protokolldateien, wie im letzten Abschnitt dieses Artikels beschrieben, und senden Sie sie uns zur Überprüfung. Die detaillierte Protokollierung kann mehr Computerressourcen beanspruchen, sodass sie beim nächsten Neustart des Computers automatisch ausgeschaltet wird, falls Sie vergessen, sie zu deaktivieren. Sie können auch auf die Schaltfläche „Protokolle löschen“ klicken, um Ihre Protokolle zu löschen, wenn Sie fertig sind.

Daten, die an oder von einem API-Endpunkt gesendet werden, können persönliche Informationen wie Ihren Namen oder Ihre Articulate-ID (E-Mail-Adresse) enthalten, die sicher über HTTPS gesendet werden. Erfahren Sie, was in Ihren Protokolldateien enthalten ist und was wir mit den Daten machen.

Umfassende Netzwerkprotokollierung aktivieren

Aktivieren Sie die detaillierte Netzwerkprotokollierung in der Articulate 360 Desktop-App, wenn Sie ein schwieriges Netzwerkproblem beheben. So geht's:

1. Öffnen Sie die Articulate 360 360-Desktop-App von der Taskleiste Ihres Computers (im Uhrzeigermodus) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  2. Drücken Sie die Taste F12 auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der Desktop-App und wählen Sie Diagnose.
  3. Wenn die Diagnose angezeigt wird, klicken Sie oben im Fenster auf die Registerkarte Protokolle und dann auf Optionen.
  4. Markieren Sie das Kästchen Systemnetzwerkprotokollierung aktivieren und klicken Sie auf Fertig.

Reproduzieren Sie als Nächstes den Fehler, den Sie beheben möchten. Wenn Sie sich beispielsweise nicht anmelden können, während Sie in Ihrem VPN sind, stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem VPN her und versuchen Sie erneut, sich anzumelden. Da die Netzwerkprotokollierung aktiviert ist, zeichnet Articulate 360 Details zu Ihren Serviceanfragen auf, während Sie eine Verbindung herstellen.

Nachdem Sie das Problem reproduziert haben, exportieren Sie Ihre Protokolldateien wie im folgenden Abschnitt zur Überprüfung beschrieben, oder senden Sie sie an uns, damit wir Ihnen gerne weiterhelfen können.

Umfassende Netzwerkprotokollierung kann Ihre Articulate 360-Apps verlangsamen, sodass sie beim nächsten Neustart Ihres Computers automatisch ausgeschaltet werden, falls Sie vergessen, sie zu deaktivieren. Sie können auch auf die Schaltfläche „Protokolle löschen“ klicken, um Ihre Protokolle zu löschen, wenn Sie fertig sind.

Protokolldateien für Articulate Support exportieren

Möglicherweise bitten wir Sie, uns die Articulate-Protokolldateien von Ihrem Computer zu senden, um ein Problem zu untersuchen. Die gute Nachricht ist, dass wir es einfach gemacht haben, diese Protokolldateien zu sammeln. So geht's:

1. Öffnen Sie die Articulate 360 360-Desktop-App von der Taskleiste Ihres Computers (im Uhrzeigermodus) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  2. Drücken Sie die Taste F12 auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der Desktop-App und wählen Sie Diagnose.
  3. Wenn die Diagnose angezeigt wird, klicken Sie oben im Fenster auf die Registerkarte Protokolle und anschließend unten im Fenster auf Protokolle exportieren.
  4. Das Sammeln aller Protokolldateien kann eine Minute dauern. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird eine Systembenachrichtigung angezeigt, dass die Protokolle in einer Datei mit dem Namen Articulate-Logs.zip auf Ihrem Desktop gespeichert wurden. Klicken Sie unten in der Desktop-App auf Fertig, um die Diagnose zu schließen.
  5. Senden Sie die Articulate-Logs.zip Datei an Articulate Support oder laden Sie sie hier hoch. Wir überprüfen Ihre Logs und teilen Ihnen mit, was wir gefunden haben.

Articulate 360 360-Protokolle löschen

Löschen Sie Articulate 360-Protokolle schnell von Ihrem Computer, wenn Sie aufräumen möchten. So geht's:

1. Schließen Sie Storyline 360, Studio 360, Replay 360 und Peek 360, bevor Sie Ihre Articulate 360 360-Protokolle löschen, um sicherzustellen, dass die Protokolldateien nicht durch andere Prozesse gesperrt werden.
  2. Öffnen Sie die Articulate 360 360-Desktop-App von der Taskleiste Ihres Computers (im Uhrzeigermodus) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  3. Drücken Sie die Taste F12 auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der Desktop-App und wählen Sie Diagnose.
  4. Wenn die Diagnose angezeigt wird, klicken Sie oben im Fenster auf die Registerkarte Protokolle und dann auf Optionen.
  5. Klicken Sie in der unteren linken Ecke auf die Schaltfläche Protokolle löschen und Auswählen Sie Löschen, um die Protokolldateien dauerhaft zu entfernen.

Cache leeren, wenn Sie vom Articulate Support dazu aufgefordert werden

Möglicherweise bitten wir Sie, Ihren App-Cache zu leeren, um Probleme mit Storyline 360 oder der Articulate 360 360-Desktop-App zu beheben. Wir empfehlen, diese Option nur zu verwenden, wenn sie empfohlen wird. So geht's:

1. Wenn Sie Probleme mit Storyline 360 untersuchen, schließen Sie Storyline 360, bevor Sie Ihren Cache leeren. (Andernfalls fahren Sie mit Schritt 2 fort.)
  2. Öffnen Sie die Articulate 360 360-Desktop-App von der Taskleiste Ihres Computers (im Uhrzeigermodus) oder über das Symbol auf Ihrem Desktop.
  3. Drücken Sie die Taste F12 auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil in der oberen rechten Ecke der Desktop-App und wählen Sie Diagnose.
  4. Wenn die Diagnose angezeigt wird, klicken Sie oben im Fenster auf den Tab Cache und anschließend unten im Fenster auf Cache löschen.
  5. Klicken Sie auf Ja, um Ihre Anfrage zu bestätigen.
  6. Es kann eine Minute dauern, bis der Cache geleert ist. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird eine Systembenachrichtigung angezeigt, dass die App-Daten von Ihrem Computer gelöscht wurden. Klicken Sie unten in der Desktop-App auf Fertig, um die Diagnose zu schließen.