Beheben von Fehlern beim Installieren, Aktualisieren oder Deinstallieren von Articulate 360-Apps

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Wenn Sie eine Fehlermeldung beim Installieren, Aktualisieren oder Deinstallieren dieser Apps erhalten, lesen Sie sich die unten aufgeführten Gründe und Lösungen durch.

• Articulate 360 Desktop App
  • Storyline 360
  • Studio 360
  • Replay 360
  • Peek 360

Grund

Lösung

Es ist ein temporärer Computerfehler aufgetreten.

Die erste und schnellste Lösung, mit der sich Probleme bei der Installation häufig beheben lassen, besteht darin, den Computer neu zu starten und dann zu versuchen, die Articulate-Software erneut zu installieren, zu aktualisieren oder zu deinstallieren.

Sie besitzen keine Administratorberechtigungen zum Installieren von Software auf Ihrem Computer.

Wenn Sie nicht über die entsprechenden Sicherheitsberechtigungen zum Installieren von Software verfügen, bitten Sie Ihre IT-Mitarbeiter um Hilfe.

Microsoft Windows ist veraltet.

Führen Sie Windows Update aus und installieren Sie alle wichtigen Updates.

Visual C++ Runtime für Visual Studio 2019 ist nicht installiert oder beschädigt.

Wir haben festgestellt, dass Visual C++ Runtime für Visual Studio 2019 manchmal nicht korrekt installiert wird. Die gute Nachricht ist, dass sich dies ganz einfach beheben lässt. Laden Sie einfach die Dateien vc_redist.x64.exe und vc_redist.x86.exe herunter, und installieren Sie sie.

Sie können keine Verbindung zu Articulate 360 herstellen, um die Software herunterzuladen.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung beim Installieren und Aktualisieren der Software aktiv ist.

Besuchen Sie außerdem www.articulatestatus.com, um festzustellen, ob Articulate 360 ausgefallen ist. Klicken Sie auf den Button Abonnieren oben rechts auf der Statusseite, wenn Sie über Statusänderungen benachrichtigt werden möchten.

Der für Articulate 360 erforderliche Port wird durch das Netzwerk eingeschränkt oder eine Firewall blockiert den Zugriff auf Articulate 360.

Bitten Sie den Netzwerkadministrator, die Kommunikation über Port 443 zuzulassen und diese Domänen in die Whitelist aufzunehmen.

Es liegt ein Problem mit der Benutzerkontensteuerung (User Account Control, UAC) Ihres Windows-Computers oder der virtuellen Maschine vor, das die Installation der Software verhindert.

Dieses Problem tritt selten auf, aber wenn die oben aufgeführten Lösungen den Fehler nicht beheben, versuchen Sie Folgendes:

1. Öffnen Sie den Windows-Tonmanager. Klicken Sie dazu beispielsweise mit der rechten Maustaste in der Computer-Taskleiste auf das Lautsprechersymbol (neben der Uhr), und wählen Sie Sounds aus.
  2. Scrollen Sie in der Liste „Programmereignisse” zu Windows-Benutzerkontensteuerung.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Sounds im unteren Fensterbereich die Option Kein aus, und klicken Sie dann auf OK, um den Tonmanager zu schließen.
  4. Starten Sie Ihren Computer neu, und versuchen Sie erneut, Ihre Software zu installieren, zu aktualisieren oder zu deinstallieren.

Falls Sie immer noch Probleme beim Installieren, Aktualisieren oder Deinstallieren von Articulate 360-Apps haben, teilen Sie es uns mit.