Storyline 360: Der barrierefreie Spieler erleichtert die Navigation

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Wir verpflichten uns, Autoren Tools zur einfachen Erstellung von Kursen zur Verfügung zu stellen, die allen Teilnehmern zugänglich sind. Mit diesem Ziel haben wir die modernen und klassischen Spieler in Storyline 360 viel zugänglicher gemacht. Jetzt können Teilnehmer eine breitere Palette von Bildschirmlesegeräten mit mehr Webbrowsern und Geräten verwenden, und Teilnehmer können die Vorteile von mehr Bildschirmlesefunktionen und verbesserten Player er-Steuerelementen für eine einfachere Navigation nutzen. (Möchten Sie mehr über die neuesten Verbesserungen für die Barrierefreiheit für Folie inhalteerfahren? Klicken Sie hier für Details.)

Die meisten dieser Verbesserungen für die Barrierefreiheit sind direkt in Ihre veröffentlichten Kurse integriert, sodass Sie keine zusätzliche Arbeit erledigen müssen. Sie müssen nur Storyline 360 Build 3.36.21213.0 oder höher installieren.

Außerdem haben wir zwei Player einstellungen hinzugefügt, um dir mehr Kontrolle über das Erscheinungsbild von Eingabehilfen in deinen Kursen zu geben. Schauen Sie sich die Details unten an, um mehr über die neuesten Verbesserungen zu erfahren.

Erweiterte Bildschirmleseunterstützung

Lernende haben mehr Bildschirmleseoptionen. Sie können NVDA, VoiceOver (macOS, iOS, iPadOS), TalkBackund JAWSmit unseren unterstützten Browsernauf Desktop-, Tablet- und Mobilgeräten verwenden. (Hinweis: JAWS bietet eingeschränkte support für Microsoft Edge.)

Und während die Teilnehmer immer noch durch die Player er-Steuerelemente und -Menüs wechseln können, können sie jetzt mehr Bildschirmlese-Navigationsfunktionen nutzen.

Auffindbare Struktur und Hierarchie

Wir haben die Storyline 360 Player er-Steuerelemente in logische Gruppen umstrukturiert, ARIA-Landmarks hinzugefügt und Player-Features neu strukturiert, um einer konsistenten Reihenfolge und Hierarchie zu folgen. Daher ist es für Lernende mit Hilfstechnologien einfacher, die Struktur eines Kurses zu verstehen, im Kontext zu bleiben und sich schnell zu bewegen.

Verbesserte Player-Steuerung

Player-Steuerelemente sind semantisch gruppiert, kohärent organisiert und korrekt beschriftet. Sie funktionieren angemessen für Benutzer mit Tastatur und Bildschirmlesegeräte.

Wiedergabesteuer

Navigationsverknüpfung überspringen

Die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation ist jetzt sichtbar, wenn sie den Fokus hat. Sie wird in der unteren rechten Ecke der Folie angezeigt, bis der Teilnehmer die Folie aktiviert oder über die Tabulatoren hinausgeht. Diese temporäre Sichtbarkeit hilft Benutzern, die kein Bildschirmlesegerät verwenden. (Möchten Sie die Verknüpfung zum Überspringen der Navigation deaktivieren? Siehe unten.)

Navigations-Schaltflächen

Die Schaltflächen „Weiter“, „Zurück“ und „Absenden“ sind semantisch für die Navigation der Bildschirmlesegeräte gruppiert, und die Teilnehmer können sie einzeln durchblättern. Sie sind ordnungsgemäß beschriftet und ihre Zustände werden verfolgt und erzwungen (z. B. wenn eine Schaltfläche deaktiviert ist).

Ab 27. April 2021wird eine „vorherige“ Taste auf der ersten Folie eines Kurses oder einer Lightbox deaktiviert und während der Tastaturnavigation übersprungen, was die Erfahrung für Bildschirmlesebenutzer und Nur-Tastaturbenutzer verbessert.

Schieberegler

Die Wiedergabe/Pause-Taste, Suchleiste und Wiedergabe-Schaltfläche sind semantisch für die Bildschirmlese-Navigation gruppiert. Teilnehmer können die Tabulatortaste verwenden, um auf jedes Steuerelement einzeln zuzugreifen und jedes Steuerelement mithilfe der folgenden Tastenkombinationen aktivieren:

• Leertaste: Spielt die Zeitachse ab und hält sie an. Wiederholt die Folie, wenn die Zeitachse beendet ist.
  • Startseite/Ende: Springt zum Anfang oder Ende der Zeitachse
  • Pfeile: Springt in Schritten von 0,1-Sekunden-Schritten nach hinten oder vorwärts
  • Seite nach oben/Seite nach unten: Springt in 1-Sekunden-Schritten rückwärts oder vorwärts

Bildschirmlese-Benutzer können die Suchleiste als Schieberegler-Interaktion mit Standardsteuerungen bedienen.

Kurskontrollen

Die Untertiteltaste und der Lautstärke egler sind für die Bildschirmlese-Navigation semantisch gruppiert, und die Teilnehmer können sie einzeln aktivieren.

Das Lautstärke -Symbol selbst schaltet nun die Lautstärke ein und aus. Teilnehmer können diese Tastenkombinationen verwenden, um die Lautstärke zu steuern:

• Eingabe/Leertaste: Aktiviert und deaktiviert Audio
  • Startseite: Dämpft Audio
  • Ende: Springt auf maximale Lautstärke
  • Pfeiltasten/Seite nach oben/Seite nach unten: Passt die Lautstärke in 10% Schritten an

Bildschirmlesebenutzer können Audio ein- und ausschalten, indem sie die Lautstärke aste aktivieren. Sie können die Lautstärke anpassen, indem Sie den Lautstärkeregler auswählen und Standard-Schieberegler verwenden.

Steuerelemente für Sidebar und Topbar

Spieler Registerkarten

Seiten- und Topbar-Registerkarten sind ordnungsgemäß beschriftet und in der Player Hierarchie organisiert. Teilnehmer können diese Tastenkombinationen verwenden, um mit den Registerkarten der Seitenleiste und der oberen Leiste zu interagieren:

• Eingabe: Aktiviert die ausgewählte Registerkarte
  • Startseite/Ende: Springt zum ersten oder letzten Tab
  • Pfeile: Bewegt sich durch die Registerkarten

Seitenleiste ein-/ausschalten

Im modernen Playerwird der Sidebar Toggle (☰) ordnungsgemäß beschriftet und in der Player-Hierarchie platziert.

Timer

Timer sind jetzt mit Hilfe von Hilfstechnologien erreichbar und lesbar. Die Zeit wird in verbleibenden Stunden und Minuten gelesen.

Menüs und Dialoge

Menü

Das Kursnavigationsmenü fungiert als Struktursteuerelement für Tastaturbenutzer, einschließlich Ausblenden und Erweitern von Abschnitten. Bildschirmlesegeräte geben die aktuelle Ebene in der Hierarchie, die Position des Teilnehmers im Menü und das aktive Element an.

Glossar

Das Glossar ist eine semantische Liste von Begriffen und Definitionen, die als Akkordeon-Interaktion für die Tastaturnavigation strukturiert sind.

Notizen

Notizen werden von Bildschirmlesegeräten als normaler Text gelesen und support Textfunktionen in Bildschirmleseprogrammen, z. B. dem virtuellen Cursor.

Eingabeaufforderung fortsetzen

Die Aufforderung zur Fortsetzung fungiert als echter Dialog, was bedeutet, dass Teilnehmer nicht auf Inhalte hinter der Eingabeaufforderung zugreifen können, während sie angezeigt wird.

Neue Player-Einstellungen

Wir haben zwei neue Player einstellungen hinzugefügt, damit Sie die Farbe des EingabehilfefokusRechteck steuern und die Funktion „Navigation überspringen“ deaktivieren können.

Ändern der Fokusfarbe für Barrierefreiheit

Mit dem Rechteck „Eingabehilfen“ können Benutzer sehen, welches Objekt gerade ausgewählt ist. Sie können die Farbe (n) des Fokusindikators ändern, um Ihr Kursdesign zu ergänzen. Befolgen Sie diese Schritte, abhängig von Ihrem Player -Stil.

Moderner Spieler

Ab Juli 2021hat der moderne Player einen zweifarbigen Fokusindikator, so dass er immer vor jedem Hintergrund in deinem Kurs sichtbar ist. So Auswählen Sie Ihre Farben aus:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Storyline Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Player .
  2. Wenn das Player eigenschaftenfenster geöffnet wird, klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf Farben und Effekte .
  3. Wählen Sie zwei Eingabehilfen Fokusfarbenaus, vorzugsweise eine helle und eine dunkle.

Klassischer Spieler

Der klassische Player hat einen einfarbigen Fokusindikator. So Auswählen Sie eine Farbe aus:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Player .
  2. Wenn die Player eigenschaften angezeigt werden, klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf Farben und Effekte .
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Farbbearbeitung anzeigen.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Element bearbeiten die Option Eingabehilfen >> Fokusrechteck .
  5. Verwenden Sie die Farbauswahl , um eine andere Farbe auszuwählen.

Deaktivieren Sie die Verknüpfung „Navigation überspringen“

Bildschirmlese-Benutzer hatten immer die Möglichkeit, die Player er-Steuerelemente zu überspringen und zum ersten Objekt auf der Folie zurückzukehren, sodass sie nicht durch alle Player-Funktionen navigieren müssen, um den Folieninhalt erneut zu hören. Nun wird die Übersprung-Navigationsverknüpfung vorübergehend sichtbar, nachdem Sie durch alle Folie objekte navigiert haben, so dass sehende Tastaturbenutzer auch diese zeitsparende Funktion nutzen können. Sie wird als Schaltfläche in der unteren rechten Ecke der Folie angezeigt und ist mit „Zurück nach oben“ gekennzeichnet.

Die Verknüpfung „Navigation überspringen“ ist standardmäßig aktiviert, und jetzt haben Sie die Möglichkeit, sie zu deaktivieren. Hier ist, wie:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Start in der Storyline Multifunktionsleiste und klicken Sie auf Player .
  2. Wenn das Player eigenschaftenfenster geöffnet wird, klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Andere .
  3. Markieren Sie das Feld auf Überspringen der Navigationsverknüpfung deaktivieren.

Tipps:

• Wenn Sie alle Player -Tabs (Menü, Notizen usw.) deaktivieren, deaktiviert Storyline die Skip-Navigationsverknüpfung für Sie, und die Option, sie zu deaktivieren, ist ausgegraut.
  • Sie können die Beschriftung „Zurück nach oben“ ändern, indem Sie Ihre Textbeschriftungenbearbeiten.