Anlagen lassen sich nicht öffnen

Dieser Artikel gilt für:

Wenn Anlagen (Ressourcen) in Ihrer veröffentlichten Ausgabe nicht geöffnet werden, ist es wahrscheinlich, dass Sie auf eine oder mehrere der folgenden Sicherheitseinschränkungen stoßen:

Lokale Sicherheitseinschränkungen

Testen Sie Ihre veröffentlichten Inhalte am endgültigen Ziel. Wenn Sie veröffentlichte Inhalte auf Ihrem lokalen Computer anzeigen, stoßen Sie auf Sicherheitseinschränkungen, die dazu führen können, dass verschiedene Funktionen ausfallen. Um diese Einschränkungen zu umgehen, sollten Sie Ihre Inhalte in der Umgebung anzeigen, für die sie veröffentlicht wurden:

• Web: Laden Sie Ihre Inhalte auf einen Webserver hoch und sehen Sie sich den Inhalt mit einer gültigen https-Adresse an.
  • LMS: Laden Sie Ihre Inhalte in Ihr LMS hoch, melden Sie sich dann als Endbenutzer an und sehen Sie sich den Kurs an.
  • Offline (nur Storyline 3): Wenn Sie Ihre Inhalte offline verteilen, veröffentlichen Sie sie auf CD.

Popups sind geblockt

Einige moderne Webbrowser (oder deren Plugins) blockieren automatisch Popups. Diese Pop-up-Blocker können auch verhindern, dass sich Anbaugeräte öffnen. Möglicherweise müssen Sie Ihre Popup-Blocker deaktivieren oder ihre Einstellungen anpassen, um Popups von bestimmten Websites zuzulassen. So verwalten Sie beispielsweise den Popupblocker in Google Chrome.

Sicherheit des Webbrowsers

Wenn Anlagen immer noch nicht geöffnet werden können, setzen Sie die Einstellungen Ihres Webbrowsers auf die Standardeinstellungen zurück. So wird es in Microsoft Edge gemacht:

1. Öffnen Sie Microsoft Edge.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen und mehr (drei horizontale Punkte) in der oberen rechten Ecke
  3. Wählen Sie im linken Bereich die Registerkarte Einstellungen zurücksetzen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen auf ihre Standardwerte zurücksetzen.
  5. Wählen Sie bei Aufforderung Reset.

Verbesserte Sicherheit in Windows 10 und höher kann sich auf CD-Präsentationen auswirken (nur Storyline 3)

Wenn Sie für CD veröffentlicht haben und Windows 8 oder höher verwenden, ist in diesen Betriebssystemen möglicherweise eine erhöhte Sicherheit vorhanden, die das Öffnen von Anlagen verhindern kann. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um diese erhöhte Sicherheit zu vermeiden:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Startdatei für Ihren veröffentlichten Kurs und Auswählen Sie Als Administrator ausführen
  • Benutzerkontensteuerung (UAC) ausschalten: Windows 10 und höher

Namenskonventionen für

Vermeiden Sie beim Benennen von Anlagen (Ressourcen) Sonderzeichen, Akzente und Leerzeichen. Verwenden Sie nur Buchstaben, Zahlen, Unterstriche und Bindestriche.