Storyline: Cómo se comporta la tecla Enter en los campos de entrada de datos

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Así es como se comporta la tecla Entrar en las diapositivas de preguntas y las diapositivas de contenido en Storyline.

Diapositivas de preguntas

Cuando hay un campo de entrada de datos en la diapositiva de una pregunta, al pulsar la tecla Intro del teclado, se envía la respuesta para su evaluación. En otras palabras, presionar la tecla Entrar en las siguientes diapositivas de preguntas es lo mismo que hacer clic en el botón Enviar.

• Calificado: rellene el espacio en blanco
  • Calificado: numérico
  • Encuesta: respuesta corta †
  • Encuesta: ¿cuántos
  • Formato libre: entrada de texto †

Puede presionar Shift+Entrar para agregar saltos de línea a las encuestas de respuesta corta y a las preguntas de entrada de texto de formato libre sin calificar cuando los campos son lo suficientemente altos como para permitir varias líneas de texto.

Las preguntas de ensayo se comportan de manera diferente a otras diapositivas de preguntas, ya que es probable que tengan varios párrafos. Puede presionar Entrar o Shift+Enter para agregar un salto de línea (retorno) en los ensayos.

Diapositivas de contenido

Al agregar un campo de entrada de datos a una diapositiva de contenido (es decir, una diapositiva sin preguntas), ocurren automáticamente dos cosas:

• Storyline crea una variable para almacenar los datos que introduce el alumno.
  • Storyline también crea un accionador que establece el valor de la variable según lo que el alumno escriba en el campo.

Y esto es lo que ocurre de forma predeterminada cuando presionas Entrar o Shift+Enter en las diapositivas de contenido con campos de entrada de texto:

• Si la altura del campo de entrada de texto es superior a 60 píxeles, Enter o Shift+Enter añaden un salto de línea (retorno) para que puedas empezar un nuevo párrafo. Por ejemplo:
  • Si la altura del campo de entrada de texto es de 60 píxeles o menos, Entrar o Shift+Enter asigna el valor escrito a la variable. Por ejemplo:

Garantice el ajuste del texto

Sigue estos pasos para habilitar el ajuste de texto en los campos de entrada de texto, según tu versión de Storyline.

• En las actualizaciones de noviembre de 2023 y posteriores para Storyline 360, haga clic con el botón derecho en el campo de entrada de texto y seleccione Formato forma. Selecciona la pestaña Cuadro de texto en el lado izquierdo de la ventana que aparece y, a continuación, marca el cuadro multilínea. En las actualizaciones de mayo a octubre de 2023, marca el cuadro de texto Envolver.
  • En Storyline 3 y versiones anteriores de Storyline 360, aumenta la altura del campo de entrada de texto a 61 píxeles o más.