Rise 360 : Comment partager des cours avec des apprenants

Cet article s'applique à :

Il existe plusieurs façons de partager un module Rise 360. Vous pouvez donner aux apprenants un lien pour le voir sur nos serveurs, l'exporter pour la distribution LMS, l'héberger sur votre propre serveur Web ou le télécharger sous forme de fichier PDF. Voici comment.

Partager un lien Web

Il est facile de partager un module Rise 360. Nous vous donnons la possibilité de mettre rapidement vos contenus impressionnants entre les mains de petits publics grâce à un lien partageable. Il est là lorsque vous souhaitez montrer vos progrès ou obtenir des commentaires d'une personne que vous ne collaborez pas dans Review 360.

1. Ouvrez le module depuis votre page d'accueil Rise 360.
  2. Cliquez sur Partager dans le coin supérieur droit de l'écran et copiez le lien partageable. (Vous avez la possibilité de protéger votre module avec un mot de passe.)
  3. Envoyez le lien à vos apprenants. Et si vous définissez un mot de passe, assurez-vous de leur fournir également le mot de passe.

L'affichage d'un module via un lien partageable n'est pas une solution d'hébergement à long terme. Et un module partagé ne suit pas les progrès de vos apprenants. Quand ils partent et reviennent, ils doivent tout recommencer.

Nous vous recommandons d'exporter votre module vers un LMS ou un hébergeur Web permanent pour bénéficier de la meilleure expérience des apprenant.

Exporter un package LMS

Exportez un module Rise 360 sous forme de package LMS lorsque vous devez suivre la progression des apprenants. Rise 360 prend en charge les LMS conformes aux normes cmi5, xAPI, SCORM et AICC.

1. Ouvrez le module à partir de votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur Exporter dans le coin supérieur droit de l'écran.
  2. Choisissez LMS dans la liste déroulante Type d'exportation.
  3. Choisissez une norme LMS : cmi5, xAPI (Tin Can), SCORM 2004, SCORM 1.2 ou AICC.
  4. Sélectionnez une option de suivi (pourcentage d'achèvement, résultat du quiz ou bloc Storyline) et décidez si vous souhaitez afficher un lien de Quitter le module pour les apprenants. (Si vous suivez les résultats d'un quiz et exportez un package SCORM ou AICC, vous pouvez également choisir une option de rapport.)
  5. Cliquez à nouveau sur Exporter dans le coin supérieur droit pour générer le package. (S'il y a des erreurs dans votre module, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le module ou continuer l'exportation.)
  6. Cliquez sur Retour au cours dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier zip. Une fois prêt, vous recevrez une notification par e-mail contenant un lien de téléchargement. (Pour un petit module, il se peut que vous soyez immédiatement invité à télécharger le fichier zip avant de pouvoir revenir à l'éditeur de module. Il suffit de choisir un emplacement sur votre ordinateur et de cliquer sur Enregistrer.)
  7. Cliquez sur le lien de téléchargement dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le cours sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur, puis cliquez sur Enregistrer.
  8. Envoyer le package zip sur votre LMS. Si votre LMS nécessite que vous identifiiez le fichier de lancement, pointez surindexapi.html.

Exporter la sortie Web uniquement

Si vous n'avez pas besoin de suivre la progression des apprenants, vous pouvez exporter un module Rise 360 sous forme de sortie Web uniquement et l'héberger sur votre propre serveur Web. C'est facile !

1. Ouvrez le module à partir de votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur Exporter dans le coin supérieur droit de l'écran.
  2. Choisissez Web dans la liste déroulante Type d'exportation.
  3. Cliquez à nouveau sur Exporter dans le coin supérieur droit pour générer un fichier zip. (S'il y a des erreurs dans votre module, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le module ou continuer l'exportation.)
  4. Cliquez sur Retour au cours dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier zip. Une fois prêt, vous recevrez une notification par e-mail contenant un lien de téléchargement. (Pour un petit module, il se peut que vous soyez immédiatement invité à télécharger le fichier zip avant de pouvoir revenir à l'éditeur de module. Il suffit de choisir un emplacement sur votre ordinateur et de cliquer sur Enregistrer.)
  5. Cliquez sur le lien de téléchargement dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le cours sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Extrayez le package zip et téléchargez le contenu sur votre serveur Web. Si vous n'avez pas accès à un serveur Web, voici quelques options gratuites :

Amazon S3 propose un hébergement gratuit avec des limites d'utilisation généreuses. Si vous dépassez votre limite, des frais minimes vous seront facturés. Regardez ce didacticiel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Amazon S3.

Google Cloud dispose également d'un service d'hébergement gratuit. Des frais minimes vous seront facturés si vous dépassez la limite gratuite. Regardez ce didacticiel vidéo de Tom Kuhlmann pour en savoir plus sur Google Cloud.
  7. Lorsque les fichiers sont téléchargés, indiquez aux apprenants un lien vers le fichier index.html.

Exporter un fichier PDF

Vous avez besoin d'imprimer un module Rise 360 ? Ou téléchargez-le pour obtenir la documentation sur la conformité ? Bonne nouvelle ! Vous pouvez l'exporter sous forme de fichier PDF. Voici comment.

1. Ouvrez le module à partir de votre tableau de bord Rise 360 et cliquez sur Exporter dans le coin supérieur droit de l'écran.
  2. Choisissez PDF dans la liste déroulante Type d'exportation.
  3. Cliquez à nouveau sur Exporter dans le coin supérieur droit pour générer le fichier PDF. (S'il y a des erreurs dans votre module, comme une leçon vide, Rise 360 vous demandera si vous souhaitez modifier le module ou continuer l'exportation.)
  4. Cliquez sur Retour au cours dans le coin supérieur droit pour continuer à travailler pendant que Rise 360 génère votre fichier PDF. Une fois prêt, vous recevrez une notification par e-mail contenant un lien de téléchargement. (Pour un petit module, il se peut que vous soyez immédiatement invité à télécharger le PDF avant de pouvoir revenir à l'éditeur de module. Il suffit de choisir un emplacement sur votre ordinateur et de cliquer sur Enregistrer.)
  5. Cliquez sur le lien de téléchargement dans l'e-mail de notification, puis cliquez sur Télécharger le cours sur la page Web qui s'ouvre. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur, puis cliquez sur Enregistrer.

C'est ça ! Vous pouvez lire le fichier PDF hors connexion, l'imprimer, le distribuer à d'autres personnes ou même l'attacher à votre module Rise 360 en tant que téléchargement facultatif à l'aide d'un bloc de pièces jointes. Vous voulez voir une démonstration vidéo ? Cliquez ici.

Voici comment les parties interactives de votre module Rise 360 apparaissent dans le fichier PDF :

• Les hyperliens fonctionnent comme prévu et sont lancés dans votre navigateur Web par défaut.
  • Les clips audio, les vidéos et les objets Web deviennent des images d'espace réservé statiques.
  • Les interactions, telles que des graphiques et des onglets étiquetés, deviennent une série de captures d'écran, une pour chaque élément de l'activité interactive. (Chaque carte mémoire se transforme en deux captures d'écran, l'une pour l'avant et l'autre à l'arrière.)
  • Un bloc Storyline devient une capture d'écran de la première diapositive du projet.
  • Les leçons de quiz et les blocs de vérification des connaissances affichent les questions et les choix de réponses. Ils n'affichent pas de réponses correctes/incorrectes ou de retour.