Storyline und Studio: Medien werden in Safari nicht automatisch abgespielt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

Apple erlaubt das automatische Abspielen von Medien in Safari 11+ nicht mehr. Daher funktioniert ein Audioclip oder ein Video, das Audio enthält, möglicherweise nicht auf der ersten Folie eines Storyline- oder Studio-Kurses. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihre Kurse aktualisieren, damit die Lernenden Safari optimal nutzen können.

So sorgen Sie dafür, dass Medien in Safari funktionieren

Wir haben Storyline und Studio die support für Apples neue Autoplay-Richtlinie hinzugefügt. Um neue Kurse zu veröffentlichen, die in Safari funktionieren, installieren Sie das neueste Softwareupdate. Klicken Sie hier für Storyline 360- und Studio 360 360-Updates. Klicken Sie hier für Updates für Storyline 3, Storyline 2 und Studio '13.

Um bestehende Kurse mit Safari kompatibel zu machen, ohne sie erneut zu veröffentlichen, scannen Sie sie einfach mit unserem Massenaktualisierungstool.

Was Lernende erwarten können

Lernenden, die Safari verwenden, wird eine Play-Schaltfläche angezeigt, wenn sie einen Kurs mit Audio oder Video auf der ersten Folie starten oder fortsetzen. Wenn Sie auf die Play-Schaltfläche klicken, wird der Kurs gestartet und die Medien können abgespielt werden. Audio und Video auf anderen Folien sollten wie erwartet abgespielt werden (es sei denn, Ihre Folien sind so eingestellt, dass sie ohne Benutzerinteraktion automatisch weitergeleitet werden).

Tipp: Ab Juli 2021 kannst du den Bildschirm mit der Play-Schaltfläche anpassen, indem du ein Titelbild des Kurses hinzufügst.