Storyline 360 : Indicateur de focus bicolore

Cet article s'applique à :

Aidez les apprenants à suivre l'indicateur de focus sur l'accessibilité lorsqu'ils utilisent la navigation au clavier. Choisissez deux couleurs (une lumière et une noire) pour le rectangle de focus afin qu'il soit visible sur n'importe quel arrière-plan de votre module (lecteur moderne uniquement). Dans l'exemple suivant, le rectangle de focus utilise des couleurs de thème blanc et bleu foncé. Il est donc facile de voir quel que soit l'arrière-plan sur lequel il se trouve.

Un rectangle de focus bleu et blanc se déplace à travers une série de boutons sur différents arrière-plans colorés.

Sélection des couleurs

Pour profiter de l'indicateur de focus bicolore, installez la mise à jour de juillet 2021 ou une version ultérieure, puis procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Accueil du ruban, puis cliquez sur Lecteur.
  2. Lorsque les propriétés du lecteur apparaissent, assurez-vous d'utiliser le style de lecteur moderne.
  3. Cliquez sur Couleurs et effets sur le ruban.
  4. Sélectionnez deux couleurs de focus d'accessibilité, de préférence une lumière et une couleur sombre.

La fenêtre des propriétés du lecteur dans Storyline 360 mettant en évidence les couleurs du focus d'accessibilité

Conseils pour choisir les couleurs

• Le premier sélecteur de couleurs contrôles la couleur extérieure du rectangle de focus. Le deuxième sélecteur de couleur contrôles la couleur intérieure.
  • Les choix de couleurs par défaut de chaque sélecteur proviennent des couleurs de votre thème.
  • Pour respecter les directives de contraste WCAG, choisissez des couleurs ayant un rapport de contraste d'au moins 3:1. Branchez vos couleurs dans une calculatrice de contraste pour déterminer si elles satisfont à l'exigence 3:1 pour le contenu non texte (objets graphiques et composants d'interface utilisateur). Vous pouvez utiliser une calculatrice Web, telle que Contrast Checker de WebAIM ou celle que vous installez, telle que Colour Contrast Analyser (disponible pour Windows et Mac).
  • Si vous souhaitez que le rectangle de focus soit une seule couleur, choisissez la même couleur dans les deux sélecteurs.

Compatibilité

L'indicateur de focus bicolore est exclusif au style de lecteur moderne de Storyline 360. Vous pouvez ouvrir, modifier et publier des fichiers de projet Storyline 360 dans Storyline 3. Cependant, le lecteur revient au style classique et à un indicateur de focus unicolore dans Storyline 3.

Lorsque vous ouvrez un fichier de projet Storyline 360 avec un indicateur de focus bicolore dans les versions précédentes de Storyline 360, l'indicateur de focus revient à une seule couleur.

En savoir plus sur la compatibilité.